20th Anniversary Celebration Dinnerシェフ佐藤敏雄「ディシプル」称号受章記念ディナー
&カトリーヌ・アンドレ 2017-18 秋冬コレクション

ザ・ブセナテラス開業20周年の節目の年に、アシスタントエグゼクティブシェフ佐藤敏雄が「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を受章いたしました。これを記念したディナーと、フランスのニットブランド「カトリーヌ・アンドレ」2017-18秋冬コレクションファッションショーのコラボレーションイベントを開催いたします。シェフ佐藤が南フランスで体感した世界観を沖縄で再現するスペシャルディナーと、満月の下で繰り広げられる華やかなプールサイドショーをお楽しみください。

期日 2017年11月4日(土)
時間

17:30~ ディナータイム
20:00~ ファッションショー

場所

ディナー/メインダイニング「ファヌアン」
ファッションショー/アッパープールサイド

料金 お1人様 ¥20,000(サービス料・税金込み)
  • ※上記料金にはアペリティフシャンパン、ディナーコース、赤・白ワイン、ディナー後のファッションショー観覧席、10%のサービス料、税金が含まれております。
  • ※その他アルコールの提供につきましては別途料金をいただきます。
  • ※完全予約制(お席に限りがございます。ご予約はお早めにお申し付けください)
  • ※小学生以上のお客様限定とさせていただきます。
  • ※各種割引等は除外とさせていただきます。
  • ※当日は華やかな装いでお越しください。
  • ※雨天時は、ファッションショーの会場が変更になる場合がございます。

レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ とは

現代フランス料理の礎を築いたとされるオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)の精神を引き継いだ「ディシプル(正当な弟子)」を意味し、日本におけるフランス料理の発展のために設立された「一般社団法人 日本エスコフィエ協会」から経験豊かな料理人のみがその称号を授与されるフランス料理最高峰の称号のひとつです。


画像の説明

佐藤 敏雄

神奈川県内のホテル、沖縄県内のホテル勤務を経て、2000年よりザ・テラスホテルズに入社。現在は調理統括管理部のアシスタントエグゼクティブシェフとして、ザ・テラスホテルズ全ホテルの調理部門を管轄する一人。
【主な受賞歴】
2012年 西洋料理界銅章(社団法人全日本司厨士協会)
2016年 西洋料理界銀章(社団法人全日本司厨士協会)

画像の説明

Catherine Andre

フランス、ドイツ、イタリアやアメリカ、そしてアジア諸国など世界各国で活躍するニットデザイナー。彼女の作品は、「色彩の魔術師」「ニットの妖精」と謳われる独特の色の組み合わせと、ジャガード織りによるミリ単位まで計算された編み方で、モードの世界で常に注目を浴びるクリエイションを続けている。2013年4月よりザ・ブセナテラスのショップ「ホテルセレクション」にて“カトリーヌ・アンドレ”ブランドの取り扱い開始。

◆ご予約・お問い合わせ
ザ・ブセナテラス レストラン予約係
 0980-51-1333(ホテル代表)

季節のメニューSeason Menu