花シリーズ~キンレンカ~

自家菜園で収穫される新鮮な野菜を中心に、厳選した上質な食材とシェフの技と感性で仕立てた「花シリーズ」。春のメニューは、温暖な沖縄でこの季節に咲く「キンレンカ」をイメージし、彩り豊かに仕立てたフルコースと、アラカルトをご用意しております。

期間 2017年1月8日(日)~3月31日(金)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金 コースメニュー 1名様 ¥10,000(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~キンレンカ~ コースメニュー

  • 前菜
    フォアグラのソテーバルサミコソースとホワイトアスパラガスグリル シーザードレッシング
     季節の菜園サラダ トリュフドレッシング
    または
    伊江島産合鴨胸肉のロースト冷製サラダ ハイビスカスジュレと自家菜園のバーニャカウダ
  • ジ・アッタテラスオリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    ・桜海老と季節野菜のペペロンチーノ、スパゲッティ
    ・読谷村契約農家の紅芋のクリームスープ 焼き紅芋添え
    ・アッタガーデン産雲南百薬と4種のチーズリゾット
    ・県産渡り蟹のタリアッテレ アッタガーデン産雲南百薬と共にトマトクリームソース
  • 魚料理
    県産ミーバイのソテー アッタガーデン産ビーツのソース、ガーデンに囲まれて
    または
    オマール海老のソテー、ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て
  • 肉料理
    ハンガリー産鴨腿肉のコンフィー、伊豆味産たんかんソース
    または
    県産黒毛和牛ロース肉のグリル、和風ソースと刻み山葵 ガーデングリル野菜と共に
  • デザート
    かぼちゃのタルトレット
    または
    フロマージュブランのムース、ソースアングレーズ
  • コーヒー または 紅茶

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

  • フォアグラのソテーバルサミコソースとホワイトアスパラガスグリル シーザードレッシング
     季節の菜園サラダ トリュフドレッシング
  • おきなわ近海で水揚げされた県産マクブのマリネ、アッタガーデン産フェンネルの香りサラダ仕立て 島塩ドレッシングと山葵風味のアボガドピューレ添え 
  • アッタ自家菜園ブロッコリーと春野菜、海老、いか、たこ、ムール貝のポッシェ、カンパチのマリネ シーフードサラダ 山葵ドレッシング
  • フォアグラのテリーヌコンソメゼリー寄せ桜仕立てバルサミコソースとたんかんドレッシングのゴーヤーサラダと桜麩添え
  • 彩りステック野菜の自家製バーニャカウダーと伊江島産合鴨胸肉のロースト冷製サラダ
    ハイビスカスのジュレとたんかんドレッシング 
  • おきなわ近海で水揚げされた県産ガーラのマリネ カルパッチョ風、アッタ菜園ブロッコリー、カリフラワーと春野菜のサラダ シークヮーサードレッシング
  • オマール海老のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て
  • 県産ミーバイのソテー アッタガーデン産ビーツのソース ガーデンに囲まれて
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ アッタガーデン産雲南百薬と共に トマトクリームソース

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu