花シリーズ-鳳仙花(ティンサグ)-

自家菜園で収穫される新鮮な野菜を中心に、厳選した上質な食材とシェフの技と感性で仕立てた「花シリーズ」。盛夏のテーマは、この季節に咲く「鳳仙花(ホウセンカ)」。沖縄の方言で「てぃんさぐ」と呼ばれ、民謡「てぃんさぐぬ花」でも有名なこの花をザ・ガーデンでも見ることができます。「てぃんさぐ」のような色鮮やかな花々をイメージして仕立てたフルコースと、アラカルトメニューをご用意しております。

期間 2017年7月1日(土)~9月30日(土)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金 コースメニュー 1名様 ¥10,000
(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~鳳仙花(ティンサグ)~ コースメニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ テラスタイル
  • オードブル
    フランス産鴨胸肉のロースト冷製サラダ フォアグラのソテー添え
     トリュフドレシングとスティック野菜 自家製バーニャカウダと共に
    または
    カンパチのマリネ カルパッチョ風 アッタ菜園野菜と季節の島野菜サラダ仕立て
     アッタ菜園ハーブの自家製ドレッシング
  • パン
    ジ・アッタテラス オリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    ・アンチョビとプチトマト 夏野菜のオイルベース ペペロンチーノスパゲッティ
    ・県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ菜園 雲南百薬と共に
    ・アッタ自家菜園産冬瓜と野菜のトマト風味 あっさりパルメザンチーズリゾット
    ・アッタ近隣農家で収穫したカリフラワーとじゃがいものクリームスープ
  • 魚料理
    甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー ブールブランソース 焼き茄子と共に
    または
    オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て
  • 肉料理
    鴨腿肉のコンフィ 県産アセロラソース 季節の島野菜グリルと共に
    または
    県産黒毛和牛ロースのグリル 自家製ちり酢ソース 刻み山葵添え 季節の島野菜グリルと共に
  • デザート
    マカロンのフルーツサンド 季節のフルーツとアイス添え
    または
    県産たんかん入りリコッタチーズタルトレット 季節のフルーツとアイス添え
  • コーヒー または 紅茶

※季節や天候、市場などの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

オードブル

  • 県産まぐろのカルパッチョ ハイビスカスポン酢のジュレとアボカド山葵添え
     サラダ仕立て山葵ドレッシング
  • スペイン産ハモンセラーノ生ハム、県産スーチカーと湯葉で包んだアボカドのフリット
     シーザーサラダ仕立て ミミガーのピーナッツ酢味噌和えと共に
  • アッタ菜園野菜と季節の島野菜シーザーサラダ メキシカンタコス風味
  • カンパチのマリネ カルパッチョ風 アッタ菜園野菜と季節の島野菜サラダ仕立て
     アッタ菜園ハーブの自家製ドレッシング
  • イサキの炙りマリネ 季節の彩り島野菜サラダ仕立て オリジナルたんかんドレッシング
  • フランス産鴨胸肉のロースト冷製サラダ フォアグラのソテー添え
     トリュフドレシングとスティック野菜 自家製バーニャカウダと共に

パスタ・スープ・リゾット

  • アンチョビとプチトマト 夏野菜のオイルベース ペペロンチーノスパゲッティ
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース
  • アッタ自家菜園で収穫した玉葱とじゃがいも ベーコンのクリームスープ
  • アッタ近隣農家で収穫したカリフラワーとじゃがいものクリームスープ
  • アッタ自家菜園産冬瓜と野菜のトマト風味 あっさりパルメザンチーズリゾット
  • アッタ菜園 冬瓜と野菜のトマト風味 あっさりパルメザンチーズリゾット
  • 本日の特製スープ(契約農家の紅芋スープ/南風原産かぼちゃのスープ)
  • 本日のシェフおすすめパスタ(チキン・豚・ソーセージ・トマトソース スパゲッティ)

魚料理

  • 県産石ミーバイの漬け焼きと帆立のソテー アッタ自家菜園産ベゴニアの花ソース
  • 県産ビタローの道明寺巻きと帆立のソテー 豆乳と県産野菜のグリーンソース
     恩納村産もずくと共に
  • スズキの漬けと帆立のソテー プロバンス風 夏野菜のラタトゥイユと共に
  • 赤仁ミーバイと帆立貝柱のソテー 県産ビーツヴィネガーソース ガーデンに囲まれて
  • 甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー ブールブランソース 焼き茄子と共に
  • オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て

肉料理

  • 県産美ら島あぐー豚ロースのグリル 山葵ドレッシングサラダ仕立て 季節の島野菜グリル添え
  • オーストラリア産仔牛のミラネーゼ モッツァレラチーズとトマトソース バジルの香り
     季節の島野菜グリルと共に
  • オーストラリア産牛フィレ肉のグリル 和風ソースと刻み山葵添え 季節の島野菜グリルと共に
  • 鴨腿肉のコンフィ 県産アセロラソース 季節の島野菜グリルと共に
  • 仔羊のロースト アッタ菜園ハーブの香草焼き フォアグラのソテーと共に
     柚子胡椒風味のジュダニョー
  • 県産黒毛和牛ロースのグリル 自家製ちり酢ソース 刻み山葵添え 季節の島野菜グリルと共に

デザート

  • 本日のファイン特製デザート
  • ピスタチオとシークヮーサーのムース 季節のフルーツと塩ちんすこう アイス添え
  • マカロンのフレッシュフルーツサンド 季節のフルーツとアイス添え
  • 県産たんかん入りリコッタチーズタルトレット 季節のフルーツとアイス添え
  • ヌガーとドライフルーツのハイビスカスシャンティー 季節のフルーツとアイス添え

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu