花シリーズ~クヮンソウ~

自家菜園で収穫される新鮮な野菜を中心に、厳選した上質な食材とシェフの技と感性で仕立てた「花シリーズ」。秋のテーマは、自家菜園でこの時期に咲き誇る「クヮンソウ(アキノワスレグサ)」。沖縄の伝統野菜でもあるこの花は、昔から安眠をもたらす薬草として花、茎、葉、蕾まで食べられてきました。「クヮンソウ」を使った前菜をはじめ、秋の県産食材を味わうフルコースと、アラカルトメニューをご用意しております。

期間 2017年10月1日(日)~11月30日(木)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金

コースメニュー 1名様 ¥10,000
(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~クヮンソウ~ コースメニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ テラスタイル
  • オードブル
    ・ホワイトアスパラガスのグラチネ ベアルネーズソースと フォアグラソテーサラダ仕立て
     または
    ・県産赤仁ミーバイのマリネ アッタ菜園野菜と島野菜サラダ アボカド山葵添え
  • パン
    ジ・アッタテラス オリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    ・季節の秋刀魚とプチトマトの ペペロンチーノ・スパゲッティ
    ・県産渡り蟹のタリアッテレ トマトクリームソース アッタ自家菜園雲南百薬と共に
    ・秋の味覚ポルチーニ茸ときのこ パルメザンチーズリゾット
    ・ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 魚料理
    ・県産マクブと帆立のソテー焼き秋茄子添え 白ワインソース
     または
    ・甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー ブールブランソース 恩納村産もずくのフリットと共に
  • 肉料理
    ・県産黒毛和牛ロース肉のグリル和風ポン酢みぞれソース 刻み山葵添え
     季節の島野菜グリルと共に
     または
    ・オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
     柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
  • デザート
    本日のファイン特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

  • ※季節や天候、市場などの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

オードブル

  • 県産ガーラのマリネ アッタ菜園フェンネルの香り季節の彩り野菜サラダ仕立て
  • 季節のフルーツと生ハム サラダ仕立て 自家製ハーブドレッシングとパルメザンチーズ
  • ホワイトアスパラガスのグラチネ ベアルネーズソースとフォアグラソテー サラダ仕立て
  • 県産赤仁ミーバイのマリネ アッタ菜園野菜と島野菜サラダ アボカド山葵添え
  • フランス産鴨胸肉のロースト冷製サラダ トリュフドレッシングとハイビスカスジュレ
    自家製バーニャカウダと共に
  • オート・オードヴル“ヴァリエ” 県産赤仁ミーバイとガーラのマリネ
    季節のフルーツと生ハムサラダ 自家製バーニャカウダと共に

パスタ・スープ・リゾット

  • 季節の秋刀魚とプチトマトのペペロンチーノ・スパゲッティ
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ自家菜園雲南百薬と共に
  • 自家製クレーム・ド・シャンピニオン マッシュルームのクリームスープ
  • ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 秋の味覚ポルチーニ茸ときのこのパルメザンチーズリゾット
  • 本日の特製スープ
  • 本日のシェフおすすめパスタ

魚料理

  • 鱈の西京味噌漬けと白子のテリーヌ 柚子みそ風味ヴァンブランソース
  • 石ミーバイの漬けと帆立のソテー 恩納村産もずくのフリット添え グリーンソース
  • 県産マクブと帆立のソテー焼き秋茄子添え 白ワインソース
  • 甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー ブールブランソース 恩納村産もずくのフリットと共に
  • 魚介のソテー盛り合わせ パナッシェ・ド・ポワソン
  • オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て

肉料理

  • 県産美ら島あぐー豚ロース肉のグリル サラダ仕立て 山葵ドレッシング
    季節の島野菜グリルと共に
  • 県産和牛と美ら島あぐー豚ロース肉のグリル フォアグラのソテーと共に
    島野菜グリルとプチサラダ添え
  • オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ ベアルネーズとマデラソース
    ガーデングリル野菜と共に
  • 鴨腿肉のコンフィ アッタ菜園ハーブ風味・伊豆味産たんかんビガラードソース
    季節の島野菜グリルと共に
  • オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
    柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
  • 県産黒毛和牛ロース肉のグリル 和風ポン酢みぞれソース 刻み山葵添え
    季節の島野菜グリルと共に

デザート

  • 本日のファイン特製デザート
  • マルジョレーヌ 季節のフルーツとアイス添え
  • マカロンのフレッシュフルーツサンド 季節のフルーツとアイス添え
  • 洋梨のタルトレット 季節のフルーツと塩ちんすこうアイス添え
  • マロンムース 季節のフルーツと県産紅芋アイス添え

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu