花シリーズ~ローゼル~

自家菜園で収穫される新鮮な野菜を中心に、厳選した上質な食材とシェフの技と感性で仕立てた「花シリーズ」。春のテーマは、自家菜園でこの時期に咲き誇る「ローゼル」。ハイビスカスティーの素材にもなるこの花は、美しい赤色と酸味が特徴で、ビタミンCやクエン酸、アントシアニンなどを豊富に含み、疲労回復や美容効果が高いハーブとしても有名です。

色とりどりのピクルスとともに味わう自家製のパテ・ド・カンパーニュや、県産赤仁ミーバイのマリネなど、鮮やかな「ローゼル」のジュレやコンフィチュールをアクセントとして使ったメニューをはじめ、フルコースやアラカルトでもお楽しみいただけます。

期間 2018年1月8日(祝・月)~3月31日(土)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金

コースメニュー 1名様 ¥10,000
(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~ローゼル~ コースメニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ テラスタイル
  • オードブル
    ・自家製パテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添え 季節のサラダと共に
     または
    ・県産赤仁ミーバイのマリネ アッタ菜園野菜と島野菜サラダ アボカド山葵添え
  • パン
    ジ・アッタテラス オリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    ・プッタ(アッタ)ネスカ スパゲッティ
    ・県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ自家菜園・雲南百薬と共に
    ・ポルチーニ茸ときのこ パルメザンチーズリゾット
    ・ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 魚料理
    ・オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て
     または
    ・甘鯛と帆立のソテー エストラゴン風味 白ワインソース マッシュルームの香りを添えて
  • 肉料理
    ・県産黒毛和牛ロース肉のグリル 和風ポン酢みぞれソース 刻み山葵添え
     季節の島野菜グリルと共に
     または
    ・オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
     柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
  • デザート
    ファインダイニング特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

  • ※季節や天候、市場などの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

オードブル

  • 県産ガーラのマリネ アッタ菜園フェンネルの香り季節の彩り野菜サラダ仕立て
  • 季節のフルーツと生ハム サラダ仕立て 自家製ハーブドレッシングとパルメザンチーズ
  • ホワイトアスパラガスのグラチネ ベアルネーズソースとフォアグラソテー サラダ仕立て
  • 県産赤仁ミーバイのマリネ アッタ菜園野菜と島野菜サラダ アボカド山葵添え
  • 県産マクブのマリネ たんかんドレッシングとハイビスカスジュレ
    自家製バーニャカウダと共に
  • 自家製パテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添え 季節のサラダと共に

スープ・リゾット・パスタ

  • ファインダイニング 本日のシェフ特製スープ
  • 自家製クレーム・ド・シャンピニオン マッシュルームのクリームスープ
  • ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
  • プッタ(アッタ)ネスカ スパゲッティ
  • ポルチーニ茸ときのこのパルメザンチーズリゾット
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ自家菜園・雲南百薬と共に

魚料理

  • 鱈の西京味噌漬けと白子のテリーヌ 柚子味噌風味ヴァンブランソース
  • 桜鯛のバプールとホタテのソテー ミネストロン仕立て 紫蘇御飯と共に
  • 桜鯛と帆立のソテー サフランスープ仕立て 桜海老ともずくのフリット添え
  • 県産マクブと帆立のソテー 焼き秋茄子添え 白ワインソース
  • オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て

肉料理

  • 県産美ら島あぐー豚ロース肉のグリル サラダ仕立て 山葵ドレッシング
  • 県産美ら島あぐー三枚肉のラフテー ポトフ仕立て フォアグラのソテーと共に
  • オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ ベアルネーズとマデラソース
    ガーデングリル野菜と共に
  • マグレカナール胸肉のローストエギュエット フォアグラのソテー添え
    伊豆味産たんかんビガラードソース 季節のグリル島野菜と共に
  • オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
    柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
  • 県産黒毛和牛ロース肉のグリル 和風ポン酢みぞれソース 刻み山葵添え
    季節の島野菜グリルと共に

デザート

  • 本日のファイン特製デザート
  • タンカンのシブースト 季節のフルーツと塩ちんすこうアイス添え
  • 苺のタルトレット 季節のフルーツとアイス添え
  • 季節の桜ムース 季節のフルーツとアイス添え
  • 抹茶のオペラ 季節のフルーツと県産紅芋アイス添え

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu