Atta Cuisine Floral~キンレンカ~

自家菜園で収穫される新鮮な野菜を中心に、厳選した上質な食材とシェフの技と感性で仕立てた「花シリーズ」。初夏のテーマは、温暖な沖縄でこの季節に咲く「キンレンカ」をイメージし、彩り豊かに仕立てたフルコースと、アラカルトをご用意しております。

期間 2018年4月1日(日)~6月30日(土)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金

コースメニュー 1名様 ¥10,000
(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~キンレンカ~ コースメニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ テラスタイル
  • オードブル
    ・自家菜園産プチトマトのカプレーゼサラダと県産マクブのマリネ
     恩納村産パッションフルーツソース
     または
    ・自家菜園産カリフラワームースとコンソメジュレ フラワーアレンジメントサラダ仕立て
  • パン
    ジ・アッタテラス オリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    ・本日のシェフ特製スープ
    ・県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ自家菜園・雲南百薬と共に
    ・しらすと季節野菜のペペロンチーノ スパゲッティ しらすと県産もずくフリット添え
    ・ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 魚料理
    ・甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー 自家製ハーブのブールブランソース
     または
    ・赤仁ミーバイと帆立のソテー 恩納産もずくフリット 自家製キンレンカサラダと共に
  • 肉料理
    ・オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
     柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
     または
    ・県産黒毛和牛ロース肉のグリル 香草パン粉焼き 県産ビーツと赤ワインのポン酢ソース
  • デザート
    ファインダイニング特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

  • ※季節や天候、市場などの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

オードブル

  • 県産野菜のテリーヌ 自家製トマトクーリーと季節の野菜サラダ たんかんドレッシング
  • 県産美ら島あぐーローストポーク 冷製ドライフルーツとクリームチーズのロール サラダ仕立て
  • 自家菜園産カリフラワームースとコンソメジュレ フラワーアレンジメントサラダ仕立て
  • 自家菜園産ポテトのヴィシソワーズと県産ビーツの冷製スープ
    赤仁ミーバイのマリネのサラダ仕立てと共に
  • 自家菜園産プチトマトのカプレーゼと県産マクブのマリネ 恩納村産パッションフルーツソース
  • 自家製パテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添え 季節のサラダと共に

スープ・リゾット・パスタ

  • ファインダイニング 本日のシェフ特製スープ
  • アッタ自家菜園で収穫したカリフラワーとじゃがいものクリームスープ
  • ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
  • しらすと季節野菜のペペロンチーノ スパゲッティ しらすと県産もずくフリット添え
  • アッタ自家菜園産冬瓜と野菜のトマト風味 あっさりパルメザンチーズリゾット
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース アッタ自家菜園・雲南百薬と共に

魚料理

  • 県産ビタローと帆立のパルメザンチーズ焼き 白ワインソース
    アボカドピューレとサワークリーム添え
  • 県産カジキマグロのグリル ミディアム仕上げ 県産野菜のラタトゥイユと共に
  • 県産石ミーバイの漬け焼きと帆立のグリル 自家菜園産サラダ ナーベラーと共に
  • 赤仁ミーバイと帆立のソテー 恩納産もずくフリット 自家製キンレンカサラダと共に
  • 甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー 自家製ハーブのブールブランソース
  • オマール海老と帆立のソテー ガーデン野菜と県産野菜のナージュ仕立て

肉料理

  • 県産美ら島あぐー豚ロース肉の塩麹漬けグリル サラダ仕立て 山葵ドレッシング
  • オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ベアルネーズとマデラソース
    ガーデングリル野菜と共に
  • マグレカナール胸肉のローストエギュイエット フォアグラのソテー添え
    アセロラソース 季節の島野菜グリルと共に
  • 鴨腿肉のコンフィ アッタ自家製ハーブ風味 アセロラビガラードソース
    季節のグリル島野菜と共に
  • オーストラリア産仔羊のロースト アッタ自家菜園産ハーブの香草焼き
    柚子胡椒風味ジュー・ダニョー
  • 県産黒毛和牛ロース肉のグリル 和風おろしポン酢ソース 季節の島野菜グリルと共に

デザート

  • 本日のファイン特製デザート
  • さんぴん茶ブリュレ 季節のフルーツと塩ちんすこうアイス添え
  • フォンダンショコラ シークヮーサーの香り 季節のフルーツとアイス添え
  • マルジョレーヌ 季節のフルーツと塩パインアイス添え
  • 紅芋シークヮーサームース 季節のフルーツとアイス添え

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu