季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-
【4/1~12/22】宮﨑牛・美味の饗宴
鉄板焼レストラン「龍潭」
とろけるような極上の旨みが特徴の「宮﨑牛」のサーロイン、牛フィレ肉をご用意。イセエビや鮑は直接生簀の中からすくい上げ、新鮮さを味わっていただけるよう調理いたします。
提供期間:2024年4月1日~12月22日
-
【4/1~6/30】キャラメル風味のパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
杏子の優しい甘みやくるみの食感を楽しめるキャラメル風味のパウンドケーキ。ゆったりと過ごすティータイムのお供に、あるいは大切な方への贈り物としてどうぞ。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【5/11~5/12】Mother’s Day Cake ~母の日スイーツギフト~
リビングルーム「マロード」
母の日に送る、パティシエ特製4種のケーキアソートをご用意しました。ホテルメードの贅を尽くした優しい美味しさで母の日の感謝を形にします。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【4/1~6/30】“Especial a la carta” Comienzo del verano -初夏-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
スペインの地方料理をラ・シマ風にアレンジした初夏のおすすめ料理と、クラフトビールやセレクトワインと共にお楽しみください。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【5/11~5/12】マザーズデイランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
ローストビーフやホテルメードのスイーツなど多彩なブッフェ料理を取り揃えております。お母様を囲んでの優雅な母の日ランチをお楽しみください。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【5/11~5/12】母の日会席
和食レストラン「真南風」
母の日にふさわしい目にも華やかな特別会席を、2日間限定でご用意しました。
提供期間:2024年5月11日~5月12日
-
【4/27~4/29、5/3~5/6】ホリデーランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
優しい春風と暖かな光に包まれながら、特別な休日のランチタイムを華やかにお過ごしください。
提供期間:2024年4月27日~4月29日、5月3日~5月6日
-
【4/1~6/30】Verdure ~新緑~
レストラン「ファヌアン」
初夏の息吹を美味でご堪能いただけるコース料理。ブルターニュ地方の郷土料理をファヌアンスタイルに仕上げた「魚介のコドリヤードスープ」、メインディッシュには牛肉をビールで煮込んだ「カルボナード」と素材の味が引き立つゲランド塩でお召し上がりいただく「県産和牛のグリル」の2つの味わいをご堪能いただけます。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Early Summer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
新緑さわやかな季節、見た目にも鮮やかでバリエーション豊かなテイストをご用意しました。生姜風味のババロアとマンゴーのコンポート、苺のロールケーキ、鹿の子大納言を練りこんだ抹茶のタルト、バナナの甘さの中にキウイの爽やかな酸味が特徴的なアイスクリーム。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】World Whisky Library ~ポートシャーロット10年~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
世界のウイスキーをご案内するフェア「World Whisky Library」を開催中です。4月~6月は、スコットランドのアイラ島で造られているシングルモルトウイスキー″ポートシャーロット″をお届けいたします。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Library Cocktail Book UME~梅~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
おすすめのカクテルをご案内するフェア「Library Cocktail Book」を開催中です。4月~6月は「UME ~梅~」。山崎蒸溜所貯蔵の梅酒と紫蘇のリキュールを合わせ、アセロラジュースで飲みやすい一杯に仕上げました。
提供期間:2024年4月1日~6月30日
-
【3/20~3/31】スプリングランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
優しい春風と暖かな光に包まれながら、多彩な料理の数々をブッフェスタイルでお楽しみください。
提供期間:2024年3月20日~3月31日
-
【3/1~3/31】Printemps ~春の訪れ~
レストラン「ファヌアン」
旬野菜とヴェルデュレット・ソースを添えて味わう姫鯛のポワレをはじめ、春キャベツのポタージュやサヨリのマリネと紅ズワイガニのレムラードなどで華やかに仕立てました。
提供期間:2024年3月1日~3月31日
-
【2/1~3/31】花見会席
和食レストラン「真南風」
麗らかな春のテーブルを彩る「花見会席」は、器の中に咲いた花々とともに美味を巡るランチメニュー。
提供期間:2024年2月1日~3月31日
-
【3/1~3/31】春風 くゎっちー
鉄板焼レストラン「龍潭」
夜光貝と宮崎牛をご堪能いただけるコースディナー。春風をイメージした“くゎっちー”(沖縄方言で「ご馳走」の意)を、ゲストの目の前でダイナミックに焼き上げます。
提供期間:2024年3月1日~3月31日
-
【2/1~3/31】夢見月会席
和食レストラン「真南風」
ひと足早い春が訪れる沖縄は、花々の彩りにあふれて夢心地──そんな心に浮かぶ情景を、旬の恵みで味わい豊かに表現した「夢見月会席」です。
提供期間:2024年2月1日~3月31日
-
【1/8~3/31】La SIMA Style with White Wine
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
ジョスパーオーブンで香ばしく焼き上げた、芽キャベツやアスパラガスなどの春野菜を添えた赤マチや、白ワインのソースで味わうオマールテールをご用意。
提供期間:2024年1月8日~3月31日
-
【1/1~3/31】Strawberry Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
旬の苺をさまざまなスタイルでお楽しみいただける、この季節ならではのアフタヌーンティーをご用意しました。
提供期間:2024年1月1日~3月31日
-
【1/1~3/31】World Whisky Library「AMAHAGAN World Malt Edition 山桜」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
季節ごとにおすすめのウイスキーをご紹介する「World Whisky Library」――。 2024年の春は「AMAHAGAN World Malt Edition 山桜」をご紹介いたします。
提供期間:2024年1月1日~3月31日
-
【1/1~3/31】Library Cocktail Book 苺のCocktail ~桜薫~
ライブラリーバー「ノーベンバー」
おすすめのカクテルをご案内するフェア「Library Cocktail Book」を開催中です。1月~3月は旬の苺と、桜のリキュールを使用したキュートなカクテルをご用意いたします。
提供期間:2024年1月1日~3月31日
-
ランチタイムのご案内
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:通年(一部除外期間あり)
-
ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-
ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-
ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-
海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-
個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-
チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-
ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-
お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年