プレスリリース・最新情報Press Release

2015.02.13

ザ・ブセナテラス ミシュランスターシェフを迎え“イタリアンフェア”開催

ニュースリリースザ・ブセナテラス

pic

ザ・ブセナテラス ミシュランスターシェフ“イゴール・マッキア氏”を迎え
3月4日~3月8日“イタリアンフェア”を開催
~世界を魅了する料理とイタリアワインのマリアージュ~

ザ・ブセナテラス(沖縄県名護市喜瀬1808 / 支配人:比嘉建己)では、2015年3月4日(水)~3月8日(日)の5日間、ミシュランで1つ星を獲得したイタリア人シェフ「イゴール・マッキア氏」の料理と、イタリアを代表するワイナリー「マルケージ・デ・フレスコバルディ」のワインを提供するイタリアンフェアを開催いたします。

Igor Macchia シェフ イゴール・マッキア

イタリアンシェフ。レストラン「ラ・クレデンツァ(La Credenza)」のシェフを長年務め、2005年より同レストランの共同経営者となり、翌年にはミシュランで1つ星を獲得。一方で、中国や日本などアジア各国での活動も積極的に行い、イタリア料理の文化継承と共に、アジアの伝統も学ぶ。アジアとヨーロッパが融合した彼のクリエイティブな料理で世界中の美食家を魅了している。

Marchesi de' Frescobaldi マルケージ・デ・フレスコバルディ

イタリアを代表するワイナリー。フレスコバルディ家は、30世代を通してトスカーナ地方のワイン造りに力を注いできた。地元の気候、土壌や地形などといったテロワールに対する深い理解と並々ならぬ畑への愛情により、トスカーナ地方のワインの魅力を余すことなく世界中のワイン愛好家に伝えようと日々努め、並はずれた高品質なワインを造り続けている。

Vento Toscano al The Busena Terrace
~ ザ・ブセナテラスからトスカーナの風 ~

◆期 間/2015年3月4日(水)~3月8日(日)
◆時 間/18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
◆内 容/
「イゴール・マッキアシェフ オリジナルコース料理とワインのマリアージュ」
会場/メインダイニング「ファヌアン」(ザ・ブセナテラス ノースタワー2F)
料金/お1人様 \18,000(グラスワイン3種・税金・サービス料 込み)

「イゴール・マッキアシェフ オリジナルイタリアンコース料理」
会場/イタリアンレストラン「チュララ」(ザ・ブセナテラス バニァンビレッジ)
料金/お1人様 \9,000(税金・サービス料 込み)

  • ※会場ごとにメニュー内容は異なります。
  • ※お席に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • ※「ファヌアン」では服装のご案内がございます。詳しくはこちら

◆ご予約、お問い合わせ/ ザ・ブセナテラス レストラン予約係Tel:0980-51-1333(代表)まで

ザ・ブセナテラス フェア情報はこちら

ニュースリリース(PDF版)

リリースに関する問い合わせ先:ザ・テラスホテルズ 広報宣伝チーム
広報直通:Tel 098-864-1122  Fax:098-864-1119
e-mail: pr-marketing@terrace.co.jp

プレスリリース・最新情報 トップへ戻る

ページの先頭へ