プレスリリース・最新情報Press Release

2015.09.08

ザ・ナハテラス 「Louis Jadot ルイ・ジャド ~ブルゴーニュの神髄を堪能する夜~」開催

ニュースリリースイベントザ・ナハテラス

pic

2015年10月24日に、ブルゴーニュを代表するメゾン「ルイ・ジャド」のワインと、
実りの秋ならではの滋味豊かな料理を堪能するコラボレーションディナーを開催いたします。

ザ・ナハテラス(沖縄県那覇市おもろまち2-14-1/支配人:石塚 徹)では、2015年10月24日に、150年以上の歴史を持つブルゴーニュを代表するメゾン「ルイ・ジャド」のワインと、レストラン「ファヌアン」のシェフ・上原雅弘が紡ぎだすスペシャルディナーとのマリア―ジュをご堪能いただく賞味会を開催いたします。当日はフランスよりメゾン・ルイ・ジャド 輸出部長オリヴィエ・マスモンデ氏をお迎えし、ブルゴーニュのテロワールとともに生きる「ルイ・ジャド」のワイン造りのエピソードで特別な夜に彩りを添えます。

沖縄県内では初めて開催されるメゾン・ルイ・ジャドとのコラボレーションディナー、“ブルゴーニュの神髄”を心ゆくまでご堪能ください。

また賞味会翌日から7日間限定で、スペシャルディナーに「ルイ・ジャド」のグラスワインを添えたフェアメニューをご用意いたします。奥深い味わいのワインと、実りの秋ならではの滋味豊かな料理をお楽しみください。

Olivier Masmondet オリヴィエ・マスモンデ(ルイ・ジャド社 輸出部長)

1995年ミシュラン3ッ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”のシェフ・ソムリエに就任。数々のソムリエコンクールにて受賞した後、2000年 30歳でフランス ソムリエ協会より最年少マスター・ソムリエに認定される。同年、メゾン・ルイ・ジャド社に入社。セールスディレクター、マーケティングディレクターを経て、2009年輸出部長に着任。現在に至る。

Louis Jadot ルイ・ジャド

1859年、由緒あるブドウ栽培家としての歴史を有するジャド家のルイ・アンリ・ドゥニ・ジャドによって創設されたルイ・ジャド社。ブルゴーニュの銘醸格付け畑を次々に取得し、現在約210ヘクタールの自社畑を所有するブルゴーニュ有数の大ドメーヌとなるとともに、優れた品質のワインを提供するネゴシアン・エルブールとしても高い評価を受けています。

2015年10月24日開催 賞味会 
Louis Jadot ~ブルゴーニュの神髄を堪能する夜~

◆日 時/2015年10月24日(土)18:30~ ウェルカムアペリティフ/19:00~ ディナー
◆会 場/レストラン「ファヌアン」(ザ・ナハテラス 2F)
◆料 金/お1人様 \16,000
(ウエルカムアペリティフ、スペシャルディナーと4種のグラスワイン・税金・サービス料込み)

  • ※予約制・50名様限定(お席に限りがございます。ご予約はお早めにお申し付けください。)
  • ※当日は華やかな装いでお越しください。

◆ご予約・お問い合わせ
ザ・ナハテラス レストラン予約係  098-864-1111(ホテル代表)

ニュースリリース(PDF版)

リリースに関する問い合わせ先:ザ・テラスホテルズ 広報宣伝チーム
広報直通:Tel 098-864-1122  Fax:098-864-1119
e-mail: pr-marketing@terrace.co.jp

プレスリリース・最新情報 トップへ戻る

ページの先頭へ