2020.04.30

お知らせレストラン&バーアクティビティショップ

BUSENA SELECTIONMidsummer 2020

心躍る時間と空間が織りなすエキサイティング・サマー

部瀬名岬にしかない海の色、まぶしくきらめく光、
ここでしか味わえないもてなしは訪れた人だけの夏の楽しみ。
“地産来消”を堪能する「オンリーワン」の楽園へ。

メインダイニング「ファヌアン」
Menu de Vacances
メニュー・ド・ヴァカンス ~コルシカの風~

シャラン産の鴨肉に添えたカシス風味の味わい深いソース、
夏野菜をふんだんに用いた南仏料理̶。
コルシカ島の高級リゾートホテルや2つ星レストランで研鑽した
シェフ・上原雅弘が、吟味した素材と沖縄の旬食材で描く魅惑の晩餐。

詳細を見る

カフェテラス「ラ・ティーダ」
Oriental Resort Buffet
オリエンタルリゾートブッフェ

この夏はエキゾチックなオリエンタルリゾートをイメージした
ブッフェをご用意。
豚あばら肉にチャツネをまぶして香ばしく焼きあげた
BBQリブなどのほか、ディナーではホウレン草のカレーなど
ヴィーガン仕様のメニューもご用意しています。

詳細を見る

和食レストラン「真南風」
涼風会席

旬の素材で趣向を凝らした七種の前菜、
金魚鉢に見立てた氷の器の涼やかなお造り、
夏の味覚・鱧の吸物など、"涼風(しだかじ)"に寛ぐ
粋な宵をご堪能ください。

詳細を見る

鉄板焼レストラン「龍潭」
龍夏

暑い夏こそ堪能したい、ハイビスカスの塩で味わう
本部町産黒毛和牛と読谷村の紅イモなど、沖縄の豊かな食材を、
シェフの鮮やかな調理とともにお楽しみください。

詳細を見る

イタリアンレストラン「チュララ」
Comodo
コモド ~心地よい夏~

ワタリガニとモズク、レモンで味わう海の幸のパスタ、
爽やかな酸味のソースを添えたアグーソーセージと
仔羊の串焼き仕立てを、海辺のチュララで
ご堪能ください。

詳細を見る


リビングルーム「マロード」
Fresh Summer
フレッシュサマー

マンゴーとパイナップルをたっぷり使ったパフェのような
フローズンカクテル、県産パイナップルの瑞々しさあふれるタルト。
沖縄の夏を彩るスイーツを涼やかなラウンジで。

詳細を見る

ファンパブ「シュガーケイン」
Midsummer Cocktails
ミッドサマーカクテルズ

沖縄の太陽の光をたっぷり浴びたパイナップルやマンゴー、
希少な島バナナ、県産のクラフトジンなどを使った、
この夏だけの3つのフレーバーを楽しむオリジナルカクテル。

詳細を見る

スーベニアショップ
Special Encounters
~特別な出会い~

きらめく波紋や可憐なプルメリアの花をそのままガラスで
包んだようなアクセサリーやオブジェ。
石垣島のクラフト工房「TG WORKS」制作の1点物の作品を
夏の思い出に。

詳細を見る

アクティビティ
メモリアルサンセット
クルーズ

水平線に沈む夕陽、海と空の雄大な眺めを
24フィートのジェットボートでお楽しみいただける
優雅なプライベートサンセットクルーズ。

詳細を見る