Signature Menu

ザ・ブセナテラスの8つのレストラン・ラウンジでは、
各レストランのメインシェフ一押しのシグネチャーメニューをご用意しております。

Fanuan's Signature

メインダイニング「ファヌアン」

「薫香をまとった赤仁ミーバイと海の幸のクレピネット」
¥5,000

メインダイニング「ファヌアン」を代表するひと皿。シャコ貝や県産サザエ、県産車海老を海老とホタテのムースに織り交ぜ、赤仁ミーバイ(スジアラ)の身に包んでロールし低温調理。ブナのチップでスモークしたままテーブルへお持ちし、ゲストの目の前でカッティングサービスいたします。香り高い南海の幸をご堪能いただけます。

Mahae's Signature

和食レストラン「真南風」

「ミーバイと鱶鰭の茶碗蒸し 薬膳スープ仕立て」
¥2,300


古くから沖縄の食文化に根づく「命薬(ぬちぐすい)=医食同源」の思想を活かし、イラブー(えらぶうみへび)やスッポンといった滋養高い食材にミネラル豊富な海藻などを合わせ、手間をかけてじっくりと煮出した薬膳スープを、まろやかな茶碗蒸し仕立てでご用意。鱶鰭や県産高級魚のミーバイの風味と共にお楽しみください。

Ryutan's Signature

鉄板焼レストラン「龍潭」

「特選石垣牛のサーロインまたはフィレ」
各¥17,000


今やグルマン垂涎の的とも言える石垣牛を、肉の旨味を最大限に活かした調理法でご提供。ゲストの目の前で焼き上げるダイナミックな調理パフォーマンスが、最高級黒毛和牛の味をさらに引き立てます。

La Tida's Signature

カフェテラス「ラ・ティーダ」

「金武アグーのポルケッタ」
ディナーブッフェのシェフズコーナーでご提供中

ザ・テラスホテルズが有するブルワリーでクラフトビールを仕込む際に生じるビールモルト。これを餌に配合した「金武アグー豚」を使い、イタリア料理で知られる「ポルケッタ」に仕立てました。ハーブやにんにくの風味豊かで、外側はパリッと中はジューシーなその仕上がりを、シェフのカッティングサービスでお楽しみください。

Ryukasaien's Signature

チャイニーズダイニング「琉華菜苑」

「紅あぐー三枚肉の広東式やわらか香料煮込み 花巻蒸しパン添え」
¥2,000

紹興酒やシナモン・八角・山椒などの香辛料で煮込んだ読谷村産の紅あぐー豚の三枚肉(豚バラ肉)を、台湾バーガーをイメージした蒸しパンでサンド。香り豊かでとろけるような食感の三枚肉とふわふわ蒸しパンのコラボレーションは驚くほど斬新です。

Chula-la's Signature

イタリアンレストラン「チュララ」

「沖縄野菜“ハンダマ”とレーズンのクワトロフォルマッジ
 マンゴーハニーソース添え」 ¥2,150
「県産魚のアクアパッツァ イカスミ仕立て」 ¥4,800

4種類のチーズにレーズンを忍ばせて、店内の石釜で香ばしく焼き上げたピザは、チーズのハーモニーにレーズンの甘さや食感がアクセントに。甘酸っぱいマンゴーソースと県産野菜のフレッシュなハンダマを散らして召し上がれ。沖縄近海で獲れた新鮮な魚とさまざまな魚介をイカスミの旨味と一緒に閉じ込めたアクアパッツァも秀逸です。

Rumble Fish's Signature

シーフードマーケット「ランブルフィッシュ」

「マルセイユ風ブイヤベース」
¥7,800(3~4名様用)

時間をかけて煮出した魚介のスープに、芳ばしく焼き目を付けた殻つきオマール海老をはじめ、新鮮な近海魚をたっぷりと盛り付けました。仏・マルセイユで味を極めたシェフが自信を持ってお勧めする特製スープです。

Maroad's Signature

リビングルーム「マロード」

「アフタヌーンティーセット」
¥3,000

サンピン茶の香りが芳ばしいスコーン、パッションフルーツや紅芋を使った色鮮やかなプティフール、オマール海老をホテルメイドのクロワッサンに挟んだサンドイッチなど、沖縄の食材をアクセントに仕上げた「マロード」オリジナルのアフタヌーンティーセットです。

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