Signature Menu

ザ・ブセナテラスのレストラン・ラウンジでは、
各レストランのメインシェフ一押しのシグネチャーメニューをご用意しております。

Fanuan's Signature

メインダイニング「ファヌアン」

「薫香をまとった赤仁ミーバイと海の幸のクレピネット」
¥5,000(サービス料、税別)

メインダイニング「ファヌアン」を代表するひと皿。シャコ貝や県産サザエ、県産車海老を海老とホタテのムースに織り交ぜ、赤仁ミーバイ(スジアラ)の身に包んでロールし低温調理。ブナのチップでスモークしたままテーブルへお持ちし、ゲストの目の前でカッティングサービスいたします。香り高い南海の幸をご堪能いただけます。

Mahae's Signature

和食レストラン「真南風」

「ミーバイと鱶鰭の茶碗蒸し 薬膳スープ仕立て」
¥2,300(サービス料、税別)


古くから沖縄の食文化に根づく「命薬(ぬちぐすい)=医食同源」の思想を活かし、イラブー(えらぶうみへび)やスッポンといった滋養高い食材にミネラル豊富な海藻などを合わせ、手間をかけてじっくりと煮出した薬膳スープを、まろやかな茶碗蒸し仕立てでご用意。鱶鰭や県産高級魚のミーバイの風味と共にお楽しみください。

Ryutan's Signature

鉄板焼レストラン「龍潭」

「特選石垣牛のサーロインまたはフィレ」
各¥17,000(サービス料、税別)


今やグルマン垂涎の的とも言える石垣牛を、肉の旨味を最大限に活かした調理法でご提供。ゲストの目の前で焼き上げるダイナミックな調理パフォーマンスが、最高級黒毛和牛の味をさらに引き立てます。

Ryukasaien's Signature

チャイニーズダイニング「琉華菜苑」

「あぐー三枚肉の広東式やわらか香料煮込み 花巻蒸しパン添え」
¥2,000(サービス料、税別)

紹興酒やシナモン・八角・山椒などの香辛料で煮込んだ読谷村産のあぐー豚の三枚肉(豚バラ肉)を、台湾バーガーをイメージした蒸しパンでサンド。香り豊かでとろけるような食感の三枚肉とふわふわ蒸しパンのコラボレーションは驚くほど斬新です。

Maroad's Signature

リビングルーム「マロード」

「アフタヌーンティーセット」
¥3,000(サービス料、税別)

サンピン茶の香りが芳ばしいスコーン、パッションフルーツや紅芋を使った色鮮やかなプティフール、オマール海老をホテルメイドのクロワッサンに挟んだサンドイッチなど、沖縄の食材をアクセントに仕上げた「マロード」オリジナルのアフタヌーンティーセットです。