Wellness Breakfast朝食のご案内

島野菜や県産フルーツを使ったオリジナルのビネガーやジャム、栄養素を多く含み高タンパク質で低カロリーな卵料理などが、贅沢な朝のひとときを演出します。

期間 2019年10月1日(火)~
時間 6:30~10:30
場所 ファインダイニング

おすすめの一品 選べるメインディッシュ

メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルです。10月~12月は「休養」をテーマに、暑い夏で疲れた身体に効果的な、栄養価の高いブロッコリーや芽キャベツ、トマトなどを使用した朝食をご用意しました。

日替わりメインディッシュ3種


トーフト

トマトとブロッコリーのグラタン

バゲットの上にトマトとブロッコリーをのせ、豆腐クリームを添えオーブン焼きに。ブロッコリーの豊富なビタミンが、細胞の酸化を防ぐ働きをしてくれます。

ゆし豆腐グラタン

芽キャベツと鶏団子のトマトソース煮

ビタミンCが豊富な芽キャベツと鶏団子を一緒に煮込みました。トマトソースには豆乳クリームを使用してヘルシーに。トマトにはリコピンが含まれ疲労回復と美容効果が期待できます。

豆腐パンケーキ

ポテトのパスタ カリフラワーソース
カルボナーラ仕立て

ポテトをパスタ仕立てにアレンジ。半熟卵をのせカルボナーラ風に仕上げました。胃腸を元気にする働きが期待できるカリフラワーを使用した特製ソースをあしらいました。

ファインダイニング ブレックファースト

  • メインディッシュ
  • ホワイトオムレツ
  • プレーンオムレツ
  • フライドエッグ
  • スクランブルエッグ
  • 日替わりメインディッシュ
  • 焼き立てモーニングベーカリー
  • 食パン
  • バゲット
  • クロワッサン
  • ロールパン
  • デニッシュ

  • スムージー・ジュース・ミルク
  • スムージー(日替わり)
  • フレッシュオレンジジュース
  • シークヮーサージュース
  • ゴーヤージュース
  • トマトジュース 
  • 豆乳
  • オリジナルビネガー
  • りんご
  • レモン
  • シリアル・ヨーグルト・フルーツ
  • シリアル
  • プレーンヨーグルト
  • フレッシュフルーツ各種
  • オリジナルジャム(日替わり)
  • 冬瓜シークヮーサー
  • 月桃ジャム
  • シークヮーサー
  • トマトジャム
  • ゴーヤーとリンゴのジャム
  • 黒ゴマジャム
  • クリームチーズ
  • はちみつ(日替わり)
  • タンポポ
  • ラベンダー
  • ひまわり
  • タンジェリン(みかん)
  • アカシア
  • ライム

  • サラダ
  • レタス
  • ハンダマ
  • パパイヤ
  • 水菜
  • ゴーヤー
  • 豆苗
  • ビーツ
  • オニオンスライス
  • トマト
  • スプラウト
  • 海藻
  • もずく
  • テラスホテルズオリジナルドレッシング(タンカン・シークヮーサー・パイナップル)
  • イタリアンドレッシング 
  • トッピング各種
  • 日替り麺(蒟蒻麺、フォー)
  • 本日の魚料理
  • 本日の肉料理
  • 本日の野菜料理
  • 黒米・玄米(日替わり)
  • コーヒー または 紅茶
  • ハーブティー

※料理内容は、食材の都合により変更する場合がございますのでご了承ください。

◆ご予約・お問い合わせ
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
0980-51-1113(ホテル代表)