Atta Cuisine Florale~ローゼル~

この夏は「花」をテーマに、フラワーガーデンを思わせる彩り鮮やかな盛り付けで魅了するディナーコースをご用意しました。ビーツと赤ワインコンポートのいちじくを添えた贅沢なフォアグラのメダイヨン、小松菜を練り込んだラビオリで高級魚マクブ(シロクラベラ)を巻き、鮪の漬け炙りと重ねた一品は白ワインソースで爽やかに。自家菜園で収穫されるエディブルフラワーや香草をふんだんに使った華やかな晩餐をお楽しみください。

期間 2018年7月1日(日)~9月30日(日)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
場所 ファインダイニング
料金

コースメニュー 1名様 ¥10,000
(サービス料込み・税別)

花シリーズ ~ローゼル~ コースメニュー

  • アミューズ
    本日のアミューズ テラスタイル
  • オードブル
    • 赤仁ミーバイのマリネと魚介のマリネ 菜園風サラダ仕立て
      または
    • フォアグラのテリーヌ メダイヨン仕立て 無花果と共に バルサミコソース
  • パン
    ジ・アッタテラス オリジナル3種のブレッド
  • パスタ・スープ・リゾット(4種類からお選びください)
    • ファインダイニング 本日のシェフ特製スープ
    • カラスミと季節の野菜 ニンニクと唐辛子のスパゲッティーニ
    • アッタ自家菜園産冬瓜といろいろ野菜のトマト風味パルメザンチーズリゾット
    • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース 自家菜園雲南百薬と共に
  • 魚料理
    • 県産マクブの小松菜ラビオリ蒸しと漬け鮪のタタキ 白ワインソース
      または
    • オマール海老のキャベツ包みと帆立のソテー 2色ソース
  • 肉料理
    • オーストラリア産仔羊自家菜園香草ロースト 柚子胡椒風味 ジュー・ダニョー
    • 県産黒毛和牛ロース肉のグリル 自家製ちり酢ソース 刻み山葵添え
      季節の島野菜グリルと共に
  • デザート
    • マカロンのフルーツサンド 季節のフルーツとアイス添え
      または
    • 県産たんかん入りリコッタチーズタルトレット 季節のフルーツとアイス添え
  • コーヒー または 紅茶

※季節や天候、市場などの都合により、内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ファインダイニング ディナー ~アラカルトメニュー~

オードブル

  • 赤仁ミーバイのマリネと魚介のマリネ 菜園風サラダ仕立て
  • アッタテラスファインダイニングオリジナル菜園のニース風サラダ
    県産ガーラのマリネと共に
  • 県産まぐろのカルパッチョ 柚子胡椒風味 ポン酢ジュレとアボガド山葵添え
    島野菜サラダと共に
  • アッタ自家菜園産カリフラワーとじゃがいものブランマンジェ 生ハムサラダと共に
  • 菜園野菜のテリーヌとイタリア産モルタデラのサラダ たんかんドレッシング
  • フォアグラのテリーヌ メダイヨン仕立て 無花果と共に バルサミコソース

スープ・リゾット・パスタ

  • ファインダイニング 本日のシェフ特製スープ
  • グリーンアスパラガスとじゃがいものクリームスープ
  • ファインダイニング特製 浅蜊のクラムチャウダースープ
  • 本日のファインダイニング シェフおすすめパスタ
  • カラスミと季節の野菜 ニンニクと唐辛子のスパゲッティーニ
  • アッタ自家菜園産冬瓜といろいろ野菜のトマト風味パルメザンチーズリゾット
  • 県産渡り蟹のタリアテッレ トマトクリームソース 自家菜園雲南百薬と共に

魚料理

  • 県産カジキマグロと帆立のグリル ミティアム仕上げ プロバンス風
    県産野菜のラタトゥイユと共に
  • 県産ビタローと帆立のソテー サウザンアイランドとブールブランソース
    自家菜園ハーブの香り
  • 県産赤マチと帆立 小海老のソテー ブールブランソースとオレンジ風味ビーツのピューレ
  • 県産マクブの小松菜ラビオリ蒸しと漬け鮪のタタキ 白ワインソース
  • 甘鯛の鱗カリカリ焼きと帆立のソテー グリーンハーブソース
  • オマール海老のキャベツ包みと帆立のソテー 2色ソース

肉料理

  • 県産美ら島あぐー豚ロース肉の塩麹漬グリル サラダ仕立て 山葵ドレッシング
  • オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ベアルネーズソースとマデラソース
    季節の島野菜グリルと共に
  • 鴨腿肉のコンフィー アッタ自家菜園ハーブ風味 アセロラビガラードソース
  • マグレカナール胸肉のロースト エギュイエットとフォアグラのソテー 柚子胡椒ソース
  • オーストラリア産仔羊自家菜園香草ロースト 柚子胡椒風味 ジュー・ダニョー
  • 県産黒毛和牛ロース肉のグリル 特製ちり酢ソース 季節の島野菜グリルと共に

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu