自然の恵みを味わう朝食

爽やかな風がそよぐプールサイドの景色を眺めながらいただく朝食。ジ・アッタテラス クラブタワーズでは自然の素材にこだわった朝食をご提供いたします。自家菜園や県産素材を取り入れた新鮮な野菜やフルーツはブッフェスタイルで、シェフが趣向を凝らしたメインディッシュはお好きなものを選んで・・・。贅沢な朝のひとときをお楽しみください。

期間 通年
時間 7:00~10:00
場所 ファインダイニング

※ご朝食は下記のセットメニューになる場合もございます。予めご確認ください。
朝食セットメニュー

 

~ Our Farm to Table ~
ホテル敷地内にある自家菜園  "Our Farm"

農薬や化学肥料を使わない有機農法で、四季折々の野菜やハーブ、果実を丹精込めて育てています。お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、さまざまな工夫を凝らして農作物の成長を守っています。

素材へのこだわり  平飼い卵
「ファインダイニング」の朝食では、沖縄県南城市にある「みやぎ農園」の平飼い卵*を採用しています。醗酵有機物や青草を含んだ飼料を与えられた「みやぎ農園」の卵は、黄身がふっくらとした濃厚な味わいが特徴。オムレツやエッグベネディクトなどの卵料理で、豊かな風味をお楽しみください。

*ジ・アッタテラス クラブタワーズでは、「アニマルウェルフェア」(家畜を含む動物たちにとって快適でストレスフリーな環境下で飼育することなどを目指した定義)に賛同し、「みやぎ農園」の開放的な空間で伸び伸びと育った鶏たちから得られる卵(平飼い卵)を使用しています。

天然のハチミツ Atta Honey
ホテル敷地内にある「ザ・ガーデン」の養蜂場で採取された天然のハチミツ。シロバナセンダングサ、千年木、ティーリーフ、シャリンバイ、ヤシ、桜など、蜜源植物が豊富に育つアッタの森で採取されたハチミツは、優しい味わいが口いっぱいに広がります。
※季節や自然環境の状況により採蜜出来ない場合もございます。

おすすめの一品 選べるメインディッシュ

メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルです。オキナワンエッグベネディクト、ガレット アッタスタイル、ブリオッシュのフレンチトースト、スープリゾット、スタンダード(卵料理)からお選びください。

メインディッシュ(例)


オキナワン エッグベネディクト

タコスミート、レタス、トマトなど新鮮な野菜をふんだんに使用しタコス風に仕上げたものと、スモークハムのエッグベネディクトの2種類をご用意しました。

ガレット アッタスタイル

アッタガーデンで収穫された野菜や県産の島野菜、平飼い卵、チーズを入れたそば粉のガレットをアッタスタイルでお楽しみください。

ブリオッシュのフレンチトースト

「ザ・テラスベーカリー」の風味豊かなブリオッシュを厚く切り、ふわふわの食感に仕上げたオリジナルのフレンチトースト。瑞々しいフルーツソースとともにお召し上がりください。

スープリゾット

和風出汁をベースに島野菜や県産きのこをふんだんに使用し、やさしい味わいに仕上げた大人のリゾット。出来たてをあたたかいままお召し上がりください。

スタンダード(お好みの卵料理をお選びください)

  • オムレツ
  • フライドエッグ
  • スクランブルエッグ
  • ボイルドエッグ

ブレックファーストブッフェ

ジュース・ミルク(日替わり)

  • コールドプレスジュース(ゴーヤー)
  • フルーツジュース
    マンゴー・オレンジ・グァバ、アップル
  • フレッシュスムージー
  • ミルク
  • ミネラルウォーター

「ザ・テラスベーカリー」のパン各種(日替わり)

  • オリジナルバゲット
  • クロワッサン
  • デニッシュ(チョコ、アメリカンチェリー)
  • ロールパン(米粉、トマト)
  • コンフィチュール
    ストロベリージャム、シークヮーサージャム、パイナップルジャム、ブルーベリージャム
    ※シークヮーサーとパインナップルジャムはホテルオリジナル
  • 無塩バター、メープルシロップ
  • アッタハニー(ジ・アッタテラス敷地内で採れた蜂蜜)

シリアル・ヨーグルト・フルーツ

  • シリアル(オールブラン、グラノーラ、フルーツグラノーラ)
  • プレーンヨーグルト
  • フレッシュフルーツ(メロン、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)
  • フルーツソース(ブルーベリーソース、キウイソース、マンゴーソース)

温野菜(日替わり)

  • ゴーヤー、紅イモ、大根、ニンジン等

スープ(日替わり)

  • ミネストローネスープ・オニオンスープ・フォー(ライスヌードル)

ソーセージ または ベーコン(日替わり)


サラダ(日替わり)

  • サニーレタス、グリーンカール、トレビス
  • プチトマト
  • ゴーヤー
  • 赤・黄ピーマン
  • コールスロー
  • ブロッコリー
  • 貝割れ大根
  • ホールコーン
  • 水菜
  • カリフラワー
  • 赤・黄人参千切り

コールドディッシュ、トッピング

  • サーモンマリネ
  • コールドミート
  • マスタードレディッシュ
  • ドライベーコン
  • 県産モズク酢
  • 湯し豆腐
  • テラスホテルズオリジナルドレッシング(タンカン・シークヮーサー)
  • 胡麻ドレッシング、和風玉ねぎドレッシング

コーヒー または 紅茶

※料理内容は、食材の都合により変更する場合がございます。

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
 098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu

空室検索・宿泊予約

  • 宿泊
  • 飛行機+宿泊
チェックイン日
日付未定
泊数
室数
大人

ベストレート保証 予約確認・変更 予約確認・キャンセル

※ご利用は13歳以上に限らせていただきます。(添い寝不可)


<お問い合わせ>
宿泊予約 TEL:0570-550-887
海外からの場合 TEL:+81-(0)98-864-1310
全日 9:00~17:00


航空券付き宿泊プラン、レンタカー付き宿泊プランのお問い合わせは株式会社タイムデザイン TEL:0570-039866 までご連絡ください。
平日 10:00~17:00 / 土日祝は休業