Vegan Menus for Dinner

新鮮な野菜にしか出せない色彩の鮮やかさと豊かな味を堪能する新たな食の魅力をご提案。ファインダイニングのディナータイムでは、旬の食材を使用したヴィーガンメニューをコース仕立てでご用意しております。メニュー監修を行うのは、ヴィーガン専門店として世界初のミシュラン三つ星を獲得したレストラン「Eleven Madison Park」のメニュー開発に携わったシェフ、アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏。それをザ・テラスクラブ アット ブセナのメインシェフ、比嘉 徹が素材の魅力を存分に引き出し、味わい豊かな一皿へと仕上げていきます。ザ・テラスクラブ アット ブセナでしか出会えない一皿をご堪能ください。

*下記メニューは一例です
*季節やその日おすすめの食材を最適な調理法でご提供いたします

「島野菜のカルパッチョ」

沖縄の伝統野菜のモーウイ(赤瓜)やヘチマ、畑のキャビアと呼ばれるとんぶり、イクラに見立てたトマトゼリーをカルパッチョスタイルに仕上げました。豆乳のサワークリームとともにお召し上がりください。

「ゴーヤーのパンナコッタ」

オーブンでローストしたゴーヤー(苦瓜)を使い、ゴーヤーならではの苦味を味わうパンナコッタ。酸味の中に甘さを感じるトマトソースはブラックペッパーがアクセントです。

「島野菜のパスタ仕立て」

ズッキーニやパプリカをたっぷりと使ったパスタはトマトベースの野菜のピューレソースに絡めて。

「キヌアのリゾット」

沖縄県が「伝統的農産物」として指定しているハンダマ(水前寺菜)。野菜の旨味を引き出すため、そのハンダマをピューレにしてキヌアのリゾットと合わせました。

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比嘉徹

ファインダイニング メインシェフ
比嘉 徹

長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブ アット ブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。

アンドレア

ヴィーガン料理監修
アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ

イタリア出身。料理人の父親の影響で幼い頃からヴィーガン料理に興味があり、数々のレストランで経験を積んだ後、2014年に来日。精進料理の第一人者である棚橋敏夫氏に師事し、2021年にニューヨークの三つ星レストラン「Eleven Madison Park」がヴィーガンレストランとして再出発した際は、棚橋氏と共にメニュー開発に携わる。

◆ご予約・お問い合わせ
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
0980-51-1113(ホテル代表)

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