職務内容

宿泊部門

グループ 職種 業務内容
フロアサービス フロント ・チェックイン、チェックアウトの対応
・会計業務
・宿泊予約の管理
・館内外の案内業務
・外貨両替
ゲストリレーションズ オフィサー
(GRO)
・専属クラブフロアラウンジでのチェックイン・アウト
・館内及び観光案内
・各種手配等案内業務
・朝食及びティータイム、カクテルタイムでのドリンクサービス
コンシェルジュ ・ホテル内および館外における総合案内
コマンド(オペレーター) ・電話交換業務
・館内外のインフォメーション
バトラー ・ホテルに来館するお客様のお出迎え・お見送り
・ウェルカムドリンクサービス、客室への案内
・観光案内
・お車のお預かり業務
ドライバー ・お客様の送迎業務
・ホテル間のシャトル便運行
・テラスハイヤー配車業務
・お車のお預かり業務
客室 ハウスキーピング ・清掃後の客室チェック及び備品管理
リネン
  • ・従業員のユニフォーム、レストランで使用するナプキン、客室で使うベッドシーツやタオルなど、リネン類の管理
パブリック ・ホテル館内(主にパブリックスペース)の清掃業務全般

料飲部門

グループ 職種 業務内容
料飲サービス レストランサービス ・各レストランにおける接客、サービス業務
(オーダーテイク、料理やドリンクの提供)
ルームサービス ・客室での食事及びドリンクの提供
宴会サービス ・宴会場の設営
・テーブルセッティング、食器、銀器類の準備片付け
・宴会・披露宴でのサービス業務、飲食の提供
・音響
スチュワード ・食器の洗浄及び収納、管理
バーテンダー ・バーでのドリンク提供、酒類全般の管理業務
料飲企画 料飲企画 ・レストランなどの料飲施設を使った季節ごとのイベントの立案
・レストラン予約受付
料飲事務 ・レストラン受付業務
・ケーキやアレルギー食などの手配

調理部門

グループ 職種 業務内容
調理 洋食調理 洋食レストランの調理業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
和食調理 和食レストランの調理業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
中華調理 中華食レストランの調理業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
鉄板焼き調理 鉄板焼きレストランの調理業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
ベーカリー&ペストリー ベーカリー及びペストリーの調理業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
従業員食堂 従業員食堂の調理業務に従事する
(食材準備仕込み・食材の貯蔵管理・厨房の整理整頓及び清掃)
調理補助 全レストランの調理補助業務に従事する
(食材準備仕込み・盛付け・食材の貯蔵管理・調理器材器具の準備・厨房の整理整頓及び清掃)
調理事務 調理事務 調理関係における庶務業務

スペシャリスト

グループ 職種 業務内容
エステ・タラソ エステティシャン リラクゼーション、美のためのお手伝い(ケア)をします。よりリラックスしていただき、美しくなっていただくことを目的とし、お客様一人ひとりの異なる肌・身体・心の状態を踏まえながら、手技、化粧品、機器等を用いて行います。
ヨガインストラクター スタジオ内、あるいは海辺にて、お客様のコンディションに気を配りながら、正しい実践方法を指導します。複数のお客様への教室での集団指導や、マンツーマンの個別指導を通じて、正しいポーズやヨガ独特の呼吸法などを指導します。
セラピスト ザ・テラスクラブ アット ブセナ内のウェルネスタラソにて、海泥や海藻を使用した施術を実施します。
(タラソセラピー:フランス発祥の、海洋気候で行われる自然療法)
運動指導士 ザ・テラスクラブ アット ブセナ内のウェルネスタラソにてお客様一人ひとりの心身の状態(体力や生活状況などを含む)に合わせて、安全かつ効果的な運動を提供します。
ショップ 販売サービス お客様へ商品の説明を行ったり、その会計や包装をします。沖縄のお土産品は勿論の事、取り扱う商品は様々あり、その種類は家具や食器、リネン類、アクセサリーや衣類にまで及びます。
手作りインストラクター トンボ玉、紅型の染物、ガラスの彫刻、シーサー作りなど、お客様に体験を提供する場所の1つです。
マリン ライフガード 通常は水辺のパトロールや監視を行います。泳ぎ方の基本から水の事故防止についての知識、救助や応急手当など、水辺の安全を維持し、人命を守るための専門スキルを持って仕事にあたります。社内において普通救命の講師を務めることもあります。
マリンサービス Xジェットパックや、マリンジェット、ダブルチューブなどマリンアクティビティを提供します。ワンショットメニューに限らず、トレーニングによってスノーケルやマリンウォークなどアンダーウォータープログラムのメニューに携わることも可能です。
カウンター 様々なマリンメニューの予約・コントロールを行います。また、カウンターにお越しになるお客様へ各種メニューの案内や、手続きを行います。
キッズ担当 ホテル敷地内にある専用の施設にて、満6ヶ月~6才のお子様(お客様)をお預かりします。コースによってはお預かりだけでなく、もの作り体験や、敷地内の散策などを行います。
ウェディング ウェディングプランナー 当ホテルで挙式、披露宴を催してくださるお客様に対して、予算や日取り、衣装、招待状の手配など、お客さまの意見や要望を聞きながらそれぞれに対して最善の案を提案し、素晴らしい結婚式になるようトータルでサポートします。

施設管理

グループ 職種 業務内容
ガーデン 植栽管理 敷地内の植栽管理に従事する
(樹木・草花の植栽管理、剪定、育苗など)
農場管理 農場における業務に従事する
(季節の野菜・果物の栽培管理、農地改良など)
施設管理 施設管理 施設管理全般の業務に従事する
(電気、空調、設備の修繕保守、エネルギー管理など)
ゴルフ場施設管理 ゴルフ場の施設管理の業務に従事する
(植栽、土木、電気、設備等の保守点検・修繕など)
デュ―ティー 施設への顧客入退場管理、施設内の駐車場管理、施設内の安全管理など
警備 施設内の巡回、監視、各種管理に従事する

ゴルフ場

グループ 職種 業務内容
競技 キャディー ・ゴルフ競技に係る準備
・ゴルフバッグの管理
・競技中の安全管理、コース保清、カート運転など
スタート ・予約確認
・競技スタートの準備
・終了後のゴルフバッグの管理・受け渡し等
パブリック ・ゴルフ場でのゴルフバッグの受け渡し、案内など
営業 フロント予約 ・ゴルフ場の予約受付、案内、清算、ゲスト対応等

セールス・その他

グループ 職種 業務内容
マーケティング レベニューマネジメント 販売戦略の企画・立案及びレベニューマネジメント業務全般
予約セールス テラスホテルズ全事業所の予約受付・手配業務及び問い合わせへの対応(電話・メール等)
企画セールス 国内外の旅行会社商品の企画・造成・販売
WEBセールス 自社ホームページ及び国内外インターネット商品(宿泊プラン等)の企画・販売業務
カスタマーリレーションズ CRM(Customer Relationship Management)業務全般
広報宣伝 マスコミ取材対応等の広報業務、各種媒体への広告宣伝業務、パンフレット等作成
セールス 宴会セールス 一般宴会及びレストランの県内法人への営業
MICE 大型団体における宴会・会議・イベント等の手配・コーディネート業務
財務 財務経理(調達) ホテル及びゴルフ場の経理業務/ホテル全体における消耗品・食料品・飲料品等の購買及び在庫管理業務

 採用情報トップ に戻る  新規学卒者採用  キャリア採用

会社情報 トップへ戻る