お知らせNews

2021.09.14

ザ・テラスホテルズから4人の「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与

お知らせザ・ブセナテラスジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

ザ・テラスホテルズでは2020年・2021年の2年連続で、4人のシェフがフランス料理最高峰の称号のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されました。2020年はザ・ブセナテラスの末吉孝宏、2021年はザ・ブセナテラスの上原雅弘・又吉真喜、ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズの喜納正智の受章となります。今回の授与を記念して賞味会を開催いたします。賞味会の詳細につきましては、おって公式ホームページでご案内いたします。

レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ とは

現代フランス料理の礎を築いたとされるオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)の精神を引き継いだ「ディシプル(正当な弟子)」を意味し、日本におけるフランス料理の発展のために設立された「一般社団法人 日本エスコフィエ協会」から経験豊かな料理人のみがその称号を授与されるフランス料理最高峰の称号のひとつです。


画像の説明

末吉 孝宏

沖縄県内のホテルを経て、1998年ザ・テラスホテルズに入社。1993年テイストオブカナダ世界ジュニア料理オリンピック出場HOT料理 金メダル/COLD料理 銅メダル受賞、2003年沖縄県調理技能競技大会(氷彫刻部門)金賞、2012年ワールドアイスアートチャンピオン2012(アラスカ:フェアバンクス開催)出場 マルチブロック1位・シングルブロック10位受賞歴多数。現在はザ・ブセナテラス 調理グループ グループリーダーとして宴席料理を担当

画像の説明

上原 雅弘

県外の食品会社やホテルを経て、1997年ザ・テラスホテルズに入社。2005年ジ・アッタテラス クラブタワーズ開業にあわせ「ファインダイニング」料理長に就任。2009年よりザ・ナハテラス「ファヌアン」料理長を務める。現在はザ・ブセナテラス 調理グループ グループリーダー、メインダイニング「ファヌアン」担当

画像の説明

又吉 真喜

県外のレストランやホテルで研鑽を積み、1998年長野冬季オリンピック(旧:長野ホテル犀北館)THE SAIHOKUKAN HOTELの洋食部門立上げに参加。1997年ザ・テラスホテルズに入社。現在はザ・ブセナテラス 調理グループ グループリーダー、カフェテラス「ラ・ティーダ」担当

画像の説明

喜納 正智

1987年沖縄県内のホテルや県外で修行後、1994年に渡仏し、「ジョルジュ・ブラン」や「オテル・レ・ピレネー・シェ・アランビット」など星付きレストランを中心に計7ヵ所で勤務、2013年ザ・テラスホテルズに入社。2021年ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ ホテルグループ 調理グループリーダーに就任。*現在はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 調理グループ グループリーダー、「ファインダイニング」担当

お知らせ トップへ戻る

ページの先頭へ