よくある質問FAQ

商品について

商品の事前予約は可能ですか?

電話予約で承っております。商品のお受け取り及び商品代金のお支払いは、店舗での対応となります。
ザ・テラスベーカリー/Tel:098-901-7331までお問い合わせください。

パンはどこで作られていますか?

ザ・テラスベーカリーのパンはすべて店内の専用工房で作っています。そのため、毎日焼き立てのパンをお召し上がりいただけます。

クロワッサンのおいしい食べ方を教えてください

そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、一度温め直しをすると、焼き立てのようなパリパリな食感とバターの香ばしさをお楽しみいただけます。
クロワッサンの温め方 
①トースターの余熱で2,3分温める。(ゆっくりと温めるだけにして、焼かないようにご注意ください)
②取り出してから粗熱が取れるまで1分程冷ましてからお召し上がりください。

パンの保存方法について教えてください

味、香りを新鮮な状態に保つには、ラップやビニール袋等で包み、冷凍保存するのがおすすすめです。 ラップで包み、さらにチャック付きビニール袋に入れていただくとより新鮮さを保つことができます。冷凍後は、2週間を目安にお召し上がりください。
パンは固くなったり、食感のパサつき、味の低下が0℃~4℃で最も早く進むといわれていますので、 冷蔵庫での保存はおすすめできません。 大きいサイズのパンは小分けして (食パンは2~3切れずつ、バゲットはいくつかに切り分けて)包んでから冷凍することで、よりおいしさを保てます。

冷凍保存したパンのおいしい食べ方を教えてください

常温で解凍してから、霧吹きなどで表面に軽く水をかけ、トースターやオーブンなどで軽く焼いていただくと、表面はさっくり、中はふっくら。しっとりとした状態でお召し上がりいただけます。

原料・アレルギーについて

液化天然酵母「ルヴァン」について教えてください

ザ・テラスベーカリーでは、自家製の液化天然酵母「ルヴァン」をほぼすべてのパンに使用しています。 自然界に存在する酵母菌を培養したものなので繊細な管理が必要ですが、3,000種類以上の 酵母菌が発酵を促し、味わいに奥行きのあるパンに仕上がります。

アレルギー表記をしていますか?

商品に使用している特定原材料7品目(乳、卵、小麦、そば、落花生、えび、かに)については、商品紹介ページに記載しております。

その他

イートインスペースはありますか?

11:00~15:30の時間帯は、隣接するレストラン「シーフードハウス ピア54」をイートインスペースとしてご利用いただけます。

駐車場はありますか?

店舗近隣に専用駐車場(17台・無料)をご用意しております。また、店舗近隣の北谷フィッシャリーナ駐車場は、2時間無料でご利用いただけます。