ファインダイニング
Fine Dining






地元素材などを中心に用いた、スタイリッシュなコンチネンタル料理を提供するダイニング。 沖縄県産の食材にこだわった「simaキュイジーヌ」と健康・滋養という視点を加えた「ウェルネスキュイジーヌ」をご用意しております。
営業時間 |
朝食 6:30~10:30 |
---|---|
席数 | 96席(テラス席を含む)全席禁煙 |
場所 | オーシャンタワー 1F |
- ※ご利用はザ・テラスクラブ アット ブセナおよびザ・ブセナテラス クラブヴィラにご宿泊の、13歳以上のお客様に限らせていただきます。
- ※営業時間、提供内容等は変更となる場合がございます。変更がある場合はチェックイン時にご案内いたします。
ディナータイムの服装について
◆お召し物について
男性は襟付きシャツの着用をお願いしております。(Tシャツ・ノースリーブの場合は、ジャケットをご着用ください)
女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。
◆お履物について
ビーチサンダルやスリッパ、及びそれに準ずるお履物でのご来店はご遠慮ください。
※カジュアルすぎる場合、お召し替えをお願いする場合がございます。
(夏季における浴衣、迷彩服、ホットパンツ、ルームウェアやルームシューズでのご入店はご遠慮いただいております)

ファインダイニング メインシェフ
比嘉 徹
長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブ アット ブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。
メニューのご案内
季節のメニュー
-
A la carte Recommendation
提供期間:通年
-
【12/26~1/7】Wellness Cuisine “Initium”
提供期間:2023年12月26日~2024年1月7日
-
【12/1~12/25】Wellness Cuisine “Noël”
提供期間:2023年12月1日~12月25日
-
【2023.10/1~2024.3/31】Wellness Cuisine "Mutatio(変化)"
提供期間:2023年10月1日~2024年3月31日(除外期間あり)
-
Vegan Dinner Course
提供期間:~2024年3月31日(除外期間あり)
-
Wellness Breakfast
提供期間:通年
メニュー(PDF)
※季節や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
- 朝食メニュー(PDF:394KB)
- ランチメニュー(PDF:657KB)
- ディナーコース“Mutatio” (10/1 - 3/31)(PDF:651KB)
- ディナーコース“Noël” (12/1 - 12/25)(PDF:584KB)
- ディナーアラカルトメニュー(PDF:1MB)
アレルゲン食材を除いたオーダーメニューについて
ザ・テラスクラブ アット ブセナでは、全てのレストランにて7大アレルゲン食材(エビ・カニ・小麦・乳製品・卵・落花生・そば)についてメニューのご相談を承っております。ご利用1週間前までにご相談ください。7大アレルゲン食材以外のオーダーメニューにつきましては現在受付を行なっておりません。予めご了承ください。
FAXでアレルギーアンケートを回答希望の方は、下記よりPDFを印刷・記入の上、送信ください。
「お食事内容アンケート」(PDF:328KB)
◆お問い合わせ: ザ・テラスクラブ アット ブセナ 0980-51-1113(代表)