ファインダイニング
Fine Dining






森の緑に囲まれたスタイリッシュな雰囲気のダイニング。ホテル自家菜園で採れたハーブや島野菜、そして地元食材を主役としたフレンチベースの美食を加えて、2022年春からはフランス・コルシカ島の5スターホテル「グランドホテル・デ・カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏監修の地中海料理をご提供いたします。
コルシカとの絆から生まれた新たなテラス・キュイジーヌ=メディテラニアン(地中海)・キュイジーヌをご堪能ください。
営業時間 |
朝食 7:00~10:00 |
---|---|
席数 | 84席 ※テラス席28席を含む(全席禁煙) |
場所 | レセプションハウス1F |
- ※ご利用は当ホテルご宿泊の13歳以上のお客様に限らせていただきます。
- ※営業時間等は予告なく変更となる場合がございます。
ディナータイムの服装に関するご協力とお願い
◆お召し物について
男性は襟付きシャツの着用をお願いしております。(Tシャツ・ノースリーブの場合は、ジャケットをご着用ください)
女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。
◆お履物について
ビーチサンダルやスリッパ、及びそれに準ずるお履物でのご来店はご遠慮ください。
※カジュアルすぎる場合、お召し替えをお願いする場合がございます。
(夏季における浴衣、迷彩服、ホットパンツ、ルームウェアやルームシューズでのご入店はご遠慮いただいております)

ファインダイニング シェフ
金城 行男
長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2013年にはコルシカ島にある5スターホテル「グランドホテル・デ・カラロッサ」での調理の交流経験も持つ。2019年、北谷町にある姉妹レストラン「シーフードハウス ピア54」の開業に調理責任者として携わる。現在は「ファインダイニング」のメインシェフとして、自家菜園・沖縄の食材の持つ味わいを最大限に生かすことにこだわり、日々“アッタテラス”ならではの食の歓びを提案し続けている。
メニューのご案内
季節のメニュー
-
【12/26~1/4】New Year's Celebration Dinner "Essence"
提供期間:2023年12月26日~2024年1月4日
-
【12/1~12/25】Christmas Dinner "Essence" -Noël-
提供期間:2023年12月1日~12月25日
-
フランス・コルシカ島5つ星ホテルのスターシェフ監修 スペシャルメニューのご案内
提供期間:2023年4月1日~2024年3月31日
-
自然の恵みを味わう朝食
提供期間:通年
メニュー(PDF)
※季節や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※ご利用は当ホテルご宿泊の13歳以上のお客様に限らせていただきます。
(鉄板焼レストラン「龍潭」、クラブハウスレストランを除く)
アレルゲン食材を除いたオーダーメニューについて
ジ・アッタテラス クラブタワーズでは、全てのレストランにて7大アレルゲン食材(エビ・カニ・小麦・乳製品・卵・落花生・そば)についてメニューのご相談を承っております。ご利用1週間前までにご相談ください。7大アレルゲン食材以外のオーダーメニューにつきましては現在受付を行なっておりません。予めご了承ください。
FAXでアレルギーアンケートを回答希望の方は、下記よりPDFを印刷・記入の上、送信ください。
「お食事内容アンケート」(PDF:328KB)
◆お問い合わせ: ジ・アッタテラス クラブタワーズ レストラン予約係 098-983-3333(代表)