朝食のご案内

焼きたてのホテルメイドブレッドやオリジナルジャムのほか、ジ・アッタテラス オリジナルのエッグベネディクトやエッグスラット、または、豊富な卵料理からお好みのメインディッシュをお選びいただける朝食をご用意しております。また、新鮮な野菜を豊富に使用したサラダやフルーツは、ブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。爽やかな風がそよぐプールサイドの景色を楽しみながら、贅沢な朝のひとときをお楽しみください。

期間 通年
時間 7:00~10:00
場所 ファインダイニング

おすすめの一品 選べるメインディッシュ

メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルです。お好きなメインディッシュを、日替わりの4つのメニューまたは、スタンダードの卵料理よりお選びください。

日替わりメインディッシュ4種(1月~3月)


画像の説明

モンテ エッグベネディクト

生ハムと茸ソテー、スモークハム、2種類のエッグベネディクトをアッタ特製ソースで。

  • ポーチドエッグ
  • 生ハム
  • 茸ソテー
  • スモークハム
  • トマト
  • レリッシュオランデーズソース

アッタ エッグベネディクト

アッタ エッグベネディクト

小エビとアボカド、スモークハム、2種類のエッグベネディクトをアッタ風の朝食に。

  • ポーチドエッグ
  • スモークハム
  • 小エビ
  • アボカド
  • トマト
  • クリームチリソース
  • オランデーズソース

ブリニ アッタスタル

ブリニ アッタスタイル

そば粉のガレットに、半熟卵とチーズ、ハムを入れたブリニをアッタスタイルで。

  • ガレット
  • スモークハム
  • 半熟卵
  • ミックスチーズ

ホットケーキ アッタスタイル

ホットケーキ アッタスタイル

やさしい食感のホットケーキを、アッタスタイルに仕上げました。

  • ホットケーキ
  • ベリーソース
  • メイプルシロップ
  • マスカルポーネクリーム

日替わりメインディッシュ4種(1月~3月)


ベーシック エッグベネディクト

ベーシック エッグベネディクト

スモークサーモンとスタンダード、2種類のエッグベネディクトをお楽しみいただけます。

  • ポーチドエッグ
  • スモークサーモン
  • スモークハム
  • トマト
  • バルサミコ
  • オランデーズソース

オキナワン エッグベネディクト

オキナワン エッグベネディクト

タコスミートとアボカド、沖縄テイストのエッグベネディクトをご用意しました。

  • ポーチドエッグ
  • タコスミート
  • アボカド
  • スモークハム
  • トマト
  • オランデーズソース

ケサディアス

ケサディアス

タコスミートやチーズなどを、トルティーヤで包んだメキシコの定番料理を朝食に。

  • タコスミート
  • チーズ
  • トルティーヤ
  • 茸コロッケ
  • ポテト
  • ラタトィユ

ポップオーバー

ポップオーバー

独特の食感が魅力のポップオーバーに、ベリーソース、マスカルポーネクリームを添えて。

  • ポップオーバー
  • バナナ
  • ベリーソース
  • マスカルポーネクリーム
  • シナモンシュガー
  • グラノーラ

スタンダード(お好みの卵料理をお選びください)


  • ボイルドエッグ
  • プレーンオムレツ
  • フライドエッグ
  • スクランブルエッグ

ブレックファーストブッフェ

  • ジュース・ミルク
  • フルーツジュース(日替わり)
    マンゴー・オレンジ・パイン・グァバ
  • 野菜フルーツミックスジュース(日替わり)
    紫野菜ぶどう・トマトニンジン・黄野菜マンゴー
  • ミルク
  • 豆乳
  • ミネラルウォーター
  • アッタガーデン産ハーブウォーター
  • 焼き立てモーニングベーカリー
  • クロワッサン
  • デニッシュ(カスタード、チョコ、アップルパイ)
  • 食パン(紅イモ、ライ麦、プレーン)
  • 米粉パン(日替わり)
    オリーブパン・トマトパン
  • コンフィチュール
    紅芋ジャム、ストロベリージャム
    パイナップルジャム、ブルーベリージャム
  • 無塩バター、蜂蜜、メープルシロップ

  • シリアル・ヨーグルト・フルーツ
  • シリアル(オールブラン、大豆グラノーラ、フルーツグラノーラ)
  • プレーンヨーグルト
  • フレッシュフルーツ(メロン、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)
  • フルーツソース(ブルーベリーソース、キウイソース、マンゴーソース、アセロラジュレ)
  • スープ・パスタ
  • スープ(日替わり)
    野菜ブイヨンスープ・オニオンスープ
  • パスタ(日替わり)
    トマトベーコンパスタ・野菜和風パスタ
  • コンディメンツ
    ドライベジタブルミックス(さつま芋、青大根、赤大根、人参、里芋)
    粉チーズ(グラナパダーノ)

  • サラダ
  • サニーレタス、グリーンカール、トレビス
  • プチトマト
  • ゴーヤー
  • 赤・黄ピーマン
  • コールスロー
  • キュウリ
  • サラダ(日替わり)
  • レッドオニオンスライス
  • ブロッコリー
  • 貝割れ桜大根
  • ホールコーン
  • 水菜
  • カリフラワー
  • 赤・黄人参千切り
  • セロリスライス
  • 海藻
  • ポテトサラダ
  • 卵サラダ
  • コールドミート・チーズ・トッピング
  • サーモンマリネ
  • カプレーゼ
  • グルクンのエスカベッシュ
  • 小エビと冬瓜のマリネ
  • 春雨サラダ
  • かぶらと若鶏のマリネ
  • 彩り野菜のマリネ
  • ビアサラミ
  • ボロニアソーセージ
  • スタッフドオリーブ、ブラックオリーブ
  • ジェノベーゼソース
  • マスタードレリッシュ
  • チーズ
  • ドライフルーツ
  • クラッカー
  • テラスホテルズオリジナルドレッシング(タンカン・シークヮーサー)
  • フレンチドレッシング、イタリアンドレッシング、胡麻ドレッシング、和風玉ねぎドレッシング

  • コーヒー または 紅茶

※料理内容は、食材の都合により変更する場合がございます。

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu