朝食のご案内

ザ・テラスホテルズ直営ベーカリーから届けられる焼き立てのパン、オリジナルジャムのほか、ジ・アッタテラス オリジナルのエッグベネディクトやホットケーキまたは、卵料理からお好みのメインディッシュをお選びいただける朝食をご用意しております。また、新鮮な野菜をふんだんに使用したサラダやフルーツは、ブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。爽やかな風がそよぐプールサイドの景色を楽しみながら、贅沢な朝のひとときをお楽しみください。

期間 通年
時間 7:00~10:30
場所 ファインダイニング

ファインダイニング朝食において平飼い卵を採用

ジ・アッタテラス クラブタワーズでは、「Our Farm to Table」のコンセプトに基づき、ファインダイニングの朝食に使用する卵について、沖縄県南城市にある「みやぎ農園」の平飼い卵を採用しております。発酵有機物や青草を含んだ飼料を与えられ、キレイな水と微生物の働きにより森の腐葉土のようになった鶏舎の床で育てられた鶏から生まれる卵は、黄身がふっくらして粘りがあり、濃厚な味わいが特徴。オムレツやエッグベネディクトなどで豊かな風味をお楽しみください。

「Our Farm to Table」とは

おすすめの一品 選べるメインディッシュ

メインディッシュをお選びいただくセミブッフェスタイルです。エッグベネディクト、ホットケーキ、卵料理、オリジナルディッシュからお選びください。エッグベネディクト、ホットケーキ、オリジナルディッシュはソースや素材をアレンジし、日替わりでご用意しております。

日替わりメインディッシュ3種(例)


オキナワン エッグベネディクト

ガーデン エッグベネディクト

アボカド、レタス、トマトなど新鮮な野菜をふんだんに使用しバジルソースで仕上げたものと、スモークハムのエッグベネディクトの2種類をご用意しました。

  • ポーチドエッグ
  • レタス
  • トマト
  • アボカド
  • 茄子
  • スモークハム
  • バジルオランデーズソース
  • オランデーズソース
  • マフィン

ホットケーキ アッタスタイル

ホットケーキ アッタスタイル

ふわふわの食感のホットケーキを、ベリーソースやマスカルポーネクリームとご一緒にどうぞ。

  • ホットケーキ
  • ベリーソース
  • マスカルポーネクリーム
  • メープルシロップ

ブリニ アッタスタル

ガレット アッタスタイル
(オリジナルディッシュ)

温泉卵、チーズとハムを入れたそば粉のガレットをアッタスタイルでお楽しみください。

  • ガレット
  • 温泉卵
  • ミックスチーズ
  • スモークハム
  • レタス
  • ドレッシング

スタンダード(お好みの卵料理をお選びください)


  • ボイルドエッグ
  • プレーンオムレツ
  • フライドエッグ
  • スクランブルエッグ

ブレックファーストブッフェ

  • ジュース・ミルク(日替わり)
  • コールドプレスジュース(ゴーヤー)
  • フルーツジュース
    マンゴー・オレンジ・グァバ
  • 野菜フルーツミックスジュース
    紫野菜ぶどう・ニンジンオレンジ
  • ミルク
  • ミネラルウォーター
  • 「ザ・テラスベーカリー」のパン各種(日替わり)
  • オリジナルバゲット
  • クロワッサン
  • デニッシュ(チョコ、アメリカンチェリー)
  • 食パン
  • 米粉パン
  • コンフィチュール
    ストロベリージャム、シークヮーサージャム、パイナップルジャム、ブルーベリージャム
    ※シークヮーサーとパインナップルジャムはホテルオリジナル
  • 無塩バター、メープルシロップ
  • アッタハニー(ジ・アッタテラス敷地内で採れた蜂蜜)

  • シリアル・ヨーグルト・フルーツ
  • シリアル(オールブラン、グラノーラ、フルーツグラノーラ)
  • プレーンヨーグルト
  • フレッシュフルーツ(メロン、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ)
  • フルーツソース(ブルーベリーソース、キウイソース、マンゴーソース、シークヮーサージュレ)
  • 温野菜(ゴーヤー、紅イモ、大根、ニンジン等日替わり)
  • スープ
  • スープ(日替わり)
    野菜ブイヨンスープ・オニオンスープ・フォー(ライスヌードル)
  • コンディメンツ
    ドライベジタブルミックス(さつま芋、青大根、赤大根、人参、里芋)
  • ポテトグラタン

  • サラダ(日替わり)
  • サニーレタス、グリーンカール、トレビス
  • プチトマト
  • ゴーヤー
  • 赤・黄ピーマン
  • コールスロー
  • ブロッコリー
  • 貝割れ桜大根
  • ホールコーン
  • 水菜
  • カリフラワー
  • 赤・黄人参千切り
  • コールドディッシュ、トッピング
  • サーモンマリネ
  • コールドミート
  • マスタードレディッシュ
  • ドライベーコン
  • 県産モズク酢
  • 湯し豆腐
  • テラスホテルズオリジナルドレッシング(タンカン・シークヮーサー・島塩)
  • 胡麻ドレッシング、和風玉ねぎドレッシング

  • コーヒー または 紅茶

※料理内容は、食材の都合により変更する場合がございます。

◆ご予約・お問い合わせ
ジ・アッタテラス クラブタワーズ
098-983-3333(ホテル代表)

季節のメニュー Season Menu