季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-

【1/1~1/4】新春 おしるこ
リビングルーム「マロード」
心もほっこりと温まる上品な甘さのおしるこをご用意しました。
提供期間:
-

【1/1~1/4】ニューイヤーランチブッフェ
レストラン「ファヌアン」
晴れやかな新年のひと時に彩りを添える"ファヌアン"のランチブッフェ。ローストビーフや有頭エビのポワレ、ズワイガニとマスカルポーネのタルトなど多彩な料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
提供期間:2026年1月1日~1月4日
-

【1/1~1/8】お雑煮祝い膳
和食レストラン「真南風」
新春を寿ぐお雑煮祝い膳をご用意しました。中庭の緑を愛でながら、華やかな膳で新しい年をお祝いください。
提供期間:2026年1月1日~1月8日
-

【1/5~3/31】Primavera - 春 -
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
この春のレコメンドメニューのテーマは「ワインに合う大胆な一皿」。山海の幸が織りなすふくよかな味をお楽しみください。
提供期間:2026年1月5日~3月31日
-

【1/5~3/31】BUENA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
“バルのようにシェアして楽しむ”をテーマに、前菜からデザートまで揃うセットメニューをご用意しました。
提供期間:2026年1月5日~3月31日
-

【1/1~3/31】World Whisky Library「Johnnie Walker Black Ruby」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
ジョニーウォーカーブランドから7年半ぶりに登場した話題の「ジョニーウォーカー ブラックルビー」が『ノーベンバー』の新たなラインナップに加わりました。
提供期間:2026年1月1日~3月31日
-

【1/1~3/31】Library Cocktail Book「麗 ~うらら~」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
春のやわらかな日差しや、ふわりと舞い落ちる花びらをイメージし、見た目も優美に仕上げたオリジナルカクテルです。
提供期間:2026年1月1日~3月31日
-

【1/5~3/31】Printemps ~春の足音~
レストラン「ファヌアン」
“五感で感じる春の足音”をテーマに、旬の野菜や魚介を用い、彩り豊かに自然の恵みを味わうコースディナーをご用意しました。
提供期間:2026年1月5日~3月31日
-

【3/5~3/14】White Day Sweets ホワイトデースイーツ
リビングルーム「マロード」
ホワイトデーに向け、1名様~2名様に最適な3号サイズ(9cm角)のスクエアケーキをご用意しました。一つひとつの素材にこだわり心をこめて作りあげるスイーツは、日頃の感謝を添えた贈り物にもおすすめです。
提供期間:2026年3月5日~3月14日
-

【2/7~2/14】Valentine’s Day Sweets バレンタインデースイーツ
リビングルーム「マロード」
パティシエが一つひとつ手作りする、期間限定のバレンタインボックスをご用意しました。
提供期間:2026年2月7日~2月14日
-

【1/10~3/31】Strawberry Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
春の訪れを告げる苺をふんだんに使った苺スイーツのコレクション。新シーズンの始まりをアフタヌーンティーで優雅にお楽しみください。
提供期間:2026年1月10日~3月31日
-

おもろ膳
和食レストラン「真南風」
四季折々の旬の食材をふんだんに用い、ひと月に2回、献立の一部を変えて食材の「走り」「旬」「名残」にこだわった心尽くしの味をお届けします。
提供期間:通年
-

おせち 2026 ご注文受付のご案内
和食レストラン「真南風」
伝統の美と味わいで新春を寿ぐ本格おせち。今年も「真南風」特製の黒豆とちりめんじゃこの瓶詰めを添えてご用意しました。
提供期間:予約受付:2025年10月1日~数量に達し次第終了
-

2025 Christmas Cake
リビングルーム「マロード」
聖夜を華やかに彩るザ・ナハテラスのクリスマスケーキ。厳選された上質な素材、スタイリッシュなデコレーション、心弾む至福の味わい。
提供期間:予約受付:2025年11月1日~12月22日
-

【12/1~2026/2/28】Hot Amaretto Tea
ライブラリーバー「ノーベンバー」
南国沖縄にも北風吹く季節、リキュール「アマレット」に淹れたてのホットティーを合わせた、優しい甘さと紅茶の香りに癒やされるカクテルをご用意しました。
提供期間:2025年12月1日~2026年2月28日
-

【3/14, 4/18, 6/20, 8/22, 10/17開催】Fanuan Wine Dinner 2026 ~料理を楽しみワインを知る~
レストラン「ファヌアン」
ザ・ナハテラスのレストラン「ファヌアン」では、姉妹ホテルの自家農園産の新鮮な野菜やハーブ、県産食材を織り交ぜながら、シェフが仕立てる創作フレンチと共に、シニアソムリエ・比嘉 睦がその一皿に最適なワインをセレクトしたペアリングディナーイベントを開催いたします。
提供期間:3/14、4/18、6/20、8/22、10/17開催
-

【12/20~12/25】Christmas Dinner “Feliz Navidad”
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
美食とワインと笑顔で賑わうスペインのクリスマス -Navidad- をテーマに、こだわりの食材をふんだんに使用した、シェアスタイルのセットメニューをご用意しました。
提供期間:2025年12月20日~12月25日
-

【12/1~12/25】Christmas Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
クリスマスをモチーフにしたスイーツを中心に、フェスティブシーズンらしいメニューをそろえ心踊る特別なティータイムを演出します。
提供期間:2025年12月1日~12月25日
-

【12/1~12/25】Menu de Noël ~煌びやかなクリスマス~
レストラン「ファヌアン」
大切な方と過ごす特別な日のために、心をこめてお届けするクリスマスディナーをご堪能ください。
提供期間:2025年12月1日~12月25日
-

【12/1~12/25】Library Cocktail Book「ポム・ロイヤル」
ライブラリーバー「ノーベンバー」
12月は大人のクリスマスに遊び心を施した、色鮮やかなカクテル「ポム・ロイヤル」をご用意しました。
提供期間:2025年12月1日~12月25日
-

【12/21~12/25】Christmas Dinner
鉄板焼レストラン「龍潭」
お客様の目の前で食材を焼き上げる臨場感が魅力の鉄板焼レストラン「龍潭」では、メイン料理に石垣島産美崎牛サーロイン、または牛フィレをお召し上がりいただくクリスマスディナーをご用意しました。
提供期間:2025年12月1日~12月25日
-

【12/20~12/25】Christmas Lunch Buffet
レストラン「ファヌアン」
鶏もも肉のローストや豚肉のフリカッセ、サーモンとホウレンソウのパイ包み焼きなど「ファヌアン」自慢のブッフェ料理はより一層華やかに。
提供期間:2024年12月20日~12月25日
-

【10/1~】極上~石垣牛ディナー~
鉄板焼レストラン「龍潭」
メイン料理に石垣牛のフィレ肉とサーロインを贅沢にお召し上がりいただけるコース料理を用意しました。
提供期間:2025年10月1日~
-

【10/1~2026/1/4】Gourmand
レストラン「ファヌアン」
フランスの郷土料理を、沖縄の旬の食材と全国から取り寄せた季節の味覚で再現。地域性豊かな、自然の恵みにあふれたコースディナーです。
提供期間:2025年10月1日~2026年1月4日
-

【10/1~2026/1/4】BUENA La SIMA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
前菜からデザートまで揃う、季節限定のセットメニュー。秋冬の海山の恵みを随所に散りばめ、味わい豊かにお届けします。
提供期間:2025年10月1日~2026年1月4日 ※12月20日~25日は除く
-

【10/1~2026/1/4】Cocina Estacional ~季節の台所~
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
旬の素材や沖縄県産の食材を織り込み、スペイン各地の伝統料理を『ラ・シマ』スタイルでご提供します。
提供期間:2025年10月1日~2026年1月4日
-

【7/1~12/31】Whisky Fair 2025
ライブラリーバー「ノーベンバー」
『ノーベンバー』のチーフバーテンダーが厳選して贈る「ウイスキーフェア」。今シーズンはスコットランド産の3種をセレクトしました。
提供期間:2025年7月1日~12月31日
-

【4/1~2026/3/31】フランス・コルシカ島ミシュランキーホテルのスターシェフ監修 スペシャルメニューのご案内
レストラン「ファヌアン」
フランス・コルシカ島のミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏監修ディナーコース。
提供期間:2025年4月1日~2026年3月31日(12/1-1/3除く)
-

ウィークエンドファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
週末のランチタイムをより贅沢にお過ごしいただけるよう、週末限定のメインディッシュをご用意し、ブッフェスタイルでご提供いたします。
提供期間:土・日・祝日/通年
-

ファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:平日/通年
-

ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-

ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-

ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-

タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-

朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-

海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-

個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-

チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-

朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-

ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-

お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年

