季節のメニューSeason Menu
絞り込む
-
【7/5開催】Terrace Cuisine 2025 ~七夕の夕べ~
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、2025年7月5日(土)、和食レストラン「真南風」にて七夕の夜を彩る一夜限りの賞味会を開催いたします。
提供期間:2025年7月5日開催
-
【7/1~9/30】Midsummer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
南国フルーツをメインに、多彩なフレーバーで魅せる夏のアフタヌーンティー。
提供期間:2025年7月1日~9月30日
-
【7/1~8/31】Summer Snow
リビングルーム「マロード」
毎年多くのお客様からご好評をいただいている「Summer Snow」。定番の「苺のかき氷」と「バナナティラミス」をご用意しました。
提供期間:2025年7月1日~8月31日
-
【7/1~9/30】Marchés d'été ~夏のマルシェ~
レストラン「ファヌアン」
瑞々しい野菜や魚介が並ぶ夏の市場をテーマに、旬の野菜と選りすぐりの素材、沖縄県産の食材で織りなすコンチネンタル料理のコースディナーです。
提供期間:2025年7月1日~9月30日
-
【7/1~8/31】Verano ~夏~
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
ジョスパーオーブンを使った本格的な炭火焼きが堪能できる「豚ロースのパリージャ」や、イベリコ豚で造られたスペイン産のチョリソーを使用したパエージャなど、この夏のレコメンドメニューをラインナップしました。
提供期間:2025年7月1日~8月31日
-
【7/1~8/31】BUENA La SIMA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
夏の「ラ・シマ」を存分にご満喫いただける、コース仕立てのセットメニューをご用意しました。
提供期間:2025年7月1日~8月31日
-
【7/1~9/30】OKINAWAN BREEZE
ライブラリーバー「ノーベンバー」
グレープフルーツの清涼感が印象的なスタンダードカクテル「シーブリーズ」を、オキナワンスタイルにツイストしたカクテルをご用意しました。
提供期間:2025年7月1日~9月30日
-
【7/1~12/31】Whisky Fair 2025
ライブラリーバー「ノーベンバー」
『ノーベンバー』のチーフバーテンダーが厳選して贈る「ウイスキーフェア」。今シーズンはスコットランド産の3種をセレクトしました。
提供期間:2025年7月1日~12月31日
-
【4/19、6/21、8/23、10/18開催】Fanuan Wine Dinner ~料理を楽しみワインを知る~
レストラン「ファヌアン」
ザ・ナハテラスのレストラン「ファヌアン」では、姉妹ホテルの自家農園や自家菜園産の新鮮な野菜やハーブ、県産食材を織り交ぜながらメインシェフ金城 行男が仕立てる創作フレンチと共に、シニアソムリエ比嘉 睦がその一皿に最適なワインをセレクトしたペアリングディナーイベントを開催いたします。
提供期間:4/19、6/21、8/23、10/18開催
-
【4/1~2026/3/31】フランス・コルシカ島ミシュランキーホテルのスターシェフ監修 スペシャルメニューのご案内
レストラン「ファヌアン」
フランス・コルシカ島のミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏監修ディナーコース。
提供期間:2025年4月1日~2026年3月31日(12/24-1/3除く)
-
【4/1~6/30】Early Summer Afternoon Tea
リビングルーム「マロード」
個性際立つスイーツが、夏の始まりを予感させるアーリーサマーアフタヌーンティーをご用意しました。緑の風にくつろぎながら、初夏のひと時をご満喫ください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】抹茶のパウンドケーキ
リビングルーム「マロード」
深く色づくこの時期の木々の緑のように、自然の色合いが美しい季節限定のパウンドケーキ。ご贈答にもおすすめです。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Verdure ~新緑~
レストラン「ファヌアン」
沖縄県産の食材や旬の素材を用い、シェフの技と感性で初夏を演出した創作フレンチをご用意しました。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】Principios de Verano ~初夏~
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
シェアしてお楽しみいただける季節のア・ラ・カルトメニューは、スペインの夏のテーブルをイメージ。ワインとの相性も格別です。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】BUENA La SIMA
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
旬の素材で織りなす、多彩なタパスから始まるコースディナーをお楽しみください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】OKINAWAN SHANDY GAFF
ライブラリーバー「ノーベンバー」
ザ・テラスホテルズのオリジナルクラフトビール「チャタンビール」をベースに、ジンジャーの代わりに爽やかなレモンリキュールを加えたオリジナリティあふれるシャンディガフをご用意しました。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【4/1~6/30】CLYNELISH 14 years
ライブラリーバー「ノーベンバー」
花の蜜を思わせる豊潤な甘い香りと、ハニートーストやドライフルーツを感じさせる重層的な味で魅了するスコッチシングルモルトウイスキー「CLYNELISH 14年」をご堪能ください。
提供期間:2025年4月1日~6月30日
-
【1/1~6/30】極上~石垣牛ディナー~
鉄板焼レストラン「龍潭」
メイン料理に石垣牛のフィレ肉とサーロインを贅沢にお召し上がりいただけるコース料理を用意しました。
提供期間:2025年1月1日~6月30日
-
ウィークエンドファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
週末のランチタイムをより贅沢にお過ごしいただけるよう、週末限定のメインディッシュをご用意し、ブッフェスタイルでご提供いたします。
提供期間:土・日・祝日/通年
-
ファヌアンランチ
レストラン「ファヌアン」
レストラン「ファヌアン」では、オードブル・サラダ・デザートなどをブッフェよりお楽しみいただく、セミブッフェスタイルのランチをご用意しております。
提供期間:平日/通年
-
ランチ会席
和食レストラン「真南風」
季節を味わう真南風のランチ会席は、四季折々の旬を取り合わせ、月ごとに新しいメニューをご提供いたします。
提供期間:通年
-
ディナー会席
和食レストラン「真南風」
月ごとに厳選された旬の素材を使い華やかに仕立てる本格的なディナー会席。 粋を凝らした巧みの技と「真南風」ならではの和の雅をご堪能ください。
提供期間:2023年4月1日~
-
ケーキセレクション
リビングルーム「マロード」
その時期にしか味わえない季節のケーキや幅広い年齢に愛される定番のショートケーキなど、素材を生かしたパティシエ特製のホテルメードケーキをバラエティー豊かにご用意。
提供期間:通年
-
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」おすすめメニューのご案内
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」
タパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、気軽にスペインの味を楽しめる「タパス(小皿料理)」や不動の人気を誇る「いろいろ野菜のジョスパーオーブン焼き」など、彩鮮やかなお料理の数々をご用意しております。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
レストラン「ファヌアン」
焼きたてのホテルメードブレッドのほか、エッグベネディクトなど、お選びいただけるメインディッシュをご用意しました。
提供期間:通年
-
海風
鉄板焼レストラン「龍潭」
石垣島産「美崎牛」や伊勢エビ、鮑など、食の贅をご堪能いただける人気のコースメニューです。
提供期間:通年
-
個室のご案内
和食レストラン「真南風」
ザ・ナハテラスでは、ご家族だけの特別なお祝いや、大切な取引先とのご会食など、用途や利用人数に応じておくつろぎいただける和の個室をご用意しております。
提供期間:通年
-
チャタンビール
ライブラリーバー「ノーベンバー」
チャタンハーバーブルワリーで醸造された新鮮なクラフトビールを、ライブラリーバー「ノーベンバー」でお楽しみいただけます。
提供期間:通年
-
朝食のご案内
和食レストラン「真南風」
厳選した焼き魚や沖縄の食材を取り入れた小鉢など、日替わりで献立をご用意いたします。
提供期間:通年
-
ご結納・お顔合わせのご案内
和食レストラン「真南風」
和食レストラン「真南風」では、ご両家の慶びに満ちたお食事会を真心を込めてお手伝いいたします。
提供期間:通年
-
お食い初め御膳
和食レストラン「真南風」
生後100日目に赤ちゃんに初めて食べ物を与える儀式“お食い初め”。その特別な記念日を祝福するお席をご用意しました。
提供期間:通年